多元系统论中的规范概念

張南峰

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

多元系统论从超然物外的描述性视角来研究支配翻译活动及其它文化活动的规范。规范有模糊性、多样性,本身就是一个多元系统。一个时期,甚至一个译本,往往有不同的规范在同时运作,这正是多元系统论所预期并且要尝试解释的文化现象。如果我们认为它无法解释,那只是因为我们对它作了简单化的诠释。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)64-71
Number of pages8
Journal外國語
Volume31
Issue number5
Publication statusPublished - 1 Jan 2008

Cite this

張南峰 (2008). 多元系统论中的规范概念. 外國語, 31(5), 64-71.
張南峰. / 多元系统论中的规范概念. In: 外國語. 2008 ; Vol. 31, No. 5. pp. 64-71.
@article{d32dbfa59aa943b3810492e3418b6f7d,
title = "多元系统论中的规范概念",
abstract = "多元系统论从超然物外的描述性视角来研究支配翻译活动及其它文化活动的规范。规范有模糊性、多样性,本身就是一个多元系统。一个时期,甚至一个译本,往往有不同的规范在同时运作,这正是多元系统论所预期并且要尝试解释的文化现象。如果我们认为它无法解释,那只是因为我们对它作了简单化的诠释。",
author = "張南峰",
year = "2008",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "31",
pages = "64--71",
journal = "外國語",
issn = "1004-5139",
number = "5",

}

張南峰 2008, '多元系统论中的规范概念', 外國語, vol. 31, no. 5, pp. 64-71.

多元系统论中的规范概念. / 張南峰.

In: 外國語, Vol. 31, No. 5, 01.01.2008, p. 64-71.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 多元系统论中的规范概念

AU - 張南峰, null

PY - 2008/1/1

Y1 - 2008/1/1

N2 - 多元系统论从超然物外的描述性视角来研究支配翻译活动及其它文化活动的规范。规范有模糊性、多样性,本身就是一个多元系统。一个时期,甚至一个译本,往往有不同的规范在同时运作,这正是多元系统论所预期并且要尝试解释的文化现象。如果我们认为它无法解释,那只是因为我们对它作了简单化的诠释。

AB - 多元系统论从超然物外的描述性视角来研究支配翻译活动及其它文化活动的规范。规范有模糊性、多样性,本身就是一个多元系统。一个时期,甚至一个译本,往往有不同的规范在同时运作,这正是多元系统论所预期并且要尝试解释的文化现象。如果我们认为它无法解释,那只是因为我们对它作了简单化的诠释。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3804

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 31

SP - 64

EP - 71

JO - 外國語

JF - 外國語

SN - 1004-5139

IS - 5

ER -

張南峰. 多元系统论中的规范概念. 外國語. 2008 Jan 1;31(5):64-71.