大学主管校长谈“大学教学与教发工作”

孙华 (Interviewer), 郑力 (Discussant), 潘伟贤 (Discussant), 夏尔马 (Discussant), 孙建荣 (Discussant)

Research output: Other PublicationsOther Article

Abstract

教师教学发展工作现在越来越受到各个大学的重视,各位副校长不但是教发工作的主管领导,甚至亲自担任教发中心的主任。下面有请几位副校长一起来回答几个问题。

采访人:
孙华,北京大学教师教学发展中心主任。

与谈人:
郑力,清华大学副校长、教授,兼任教师发展中心主任。教育部长江学者特聘教授,长期从事工业工程领域的教学与研究,曾获国家科技进步一等奖、国家级教学成果一等奖,教育部优秀青年教师奖,霍英东基金奖励,北京市“五四”奖章。目前担任全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长、教育部工业工程教指委委员、机械工程学会工业工程分会副主任委员和多家国内外学术期刊的编委。

潘伟贤,香港中文大学副校长、统计系教授,负责香港中文大学教学方面的工作,曾任教师教学发展中心主任。曾经设计并带领实施多个大型项目,也是首届香港教资会杰出教育奖获得者。现任香港高等教育卓越教学联盟的创会主席。

夏尔马,香港岭南大学教授,2013 年担任香港岭南大学协理副校长,负责学术质量保证和国际合作事务,负责教师教学发展中心的工作。同时为旧金山大学政治教授。

孙建荣,澳门科技大学协理副校长、教授,兼任国际学院院长、教学质量督导主任,美国高等教育北中部区域认证委员会评估组组长,中国教育部高等教育教学评估中心专家。
Original languageChinese (Simplified)
Pages8-11
Volume2019
No.12
Specialist publication中国大学教学 = China University Teaching
Publication statusPublished - Dec 2019

Cite this