大工地 : 建筑业农民工的生存图景

潘毅, 卢晖临, 张慧鹏

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

建筑工人,干着最苦最累的活,却拿着最低最难要的工资。他们为城市的繁荣献出了青春、健康甚至生命。然而为了争取一点血汗钱,他们甚至需要爬上高楼寻求自杀以引起关注。房地产建筑行业作为拉动内需的龙头而备受瞩目,但这种经济增长背后疯狂的资本积累、对建筑从业人员的各种社会伤害却常常被忽视。建筑工,这个民工中规模最大、命运最惨的群体,吸引了本书作者潘毅教授及其团队的目光。两年来,他们深入工地、访谈工人并随工人返乡,访问了近百户建筑工家庭,获得了详细的第一手材料。书内,潘毅博士将通过自己的观察和分析来透视建筑业农民工阶层形成背后的故事。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher北京大学出版社
Number of pages198
ISBN (Print)9787301099346
Publication statusPublished - 2012
Externally publishedYes

Publication series

Name社会发展理论与实践丛书
Publisher北京大学出版社

Cite this