天書impossible : 論香港的中國文化教育

陳雲, 洪清田, 武耕, 梁巨鴻, Binna CHEN, Guanli LIANG, Enwei HU, 劉國強, 馬國明, 劉國英

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

香港高中預科的《中國語文及文化課程》(簡稱CLC),列入「高級程度會考」(大學入學資格考試)補充科目之內,是全港預科學生的必修科。特別是中國文化部分,一九九零年推出以來,備受爭論。香港政權回歸之後,教科書更將之當作愛國教育來編寫課本,情況令人擔憂。 本書收集一九九九年《信報》文化版「中國文化唔夠班」的文章及討論,不論是預科學生還是關心香港中國文化教育的人士,都不可不讀。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher靑文書屋
ISBN (Print)9628158228
Publication statusPublished - 2000

Cite this

陳雲, 洪清田, 武耕, 梁巨鴻, CHEN, B., LIANG, G., HU, E., 劉國強, 馬國明, & 劉國英 (2000). 天書impossible : 論香港的中國文化教育. 靑文書屋.