奢侈品营销与管理: Luxury : marketing and management

Daniel A. LANGER, Oliver P. HEIL, 潘盛聪

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

为了给奢侈品营销和理解奢侈品市场提供一个良好的基础,本书系统地分析了奢侈品的本质,提出有关奢侈品最根本的主张(命题)和特质,阐述追求奢侈品消费的基本动机,继而详细分析更为具体的奢侈品体验,包括品质、审美、购买情境、消费情境、文化和社会结构、消费者细分、地域差别、产品类别以及品牌,最后以对营销管理人员制定营销策略的建议作结。 本书的部分目的是通过回答奢侈品是什么和如何管理奢侈品这样的问题,解析奢侈品。本书展示了一些新的研究成果,拓展了奢侈品研究的范畴,提供了最新的奢侈品综合剖析。 本书发现,所有产品类别在理论上都存在一个豪华的等级,而许多奢侈品品牌并没有被恰当地经营管理。因此,本书从竞争性、盈利性和可持续性的角度,向管理者提供全面的奢侈品管理工具和策略。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher中国人民大学出版社
Number of pages333
ISBN (Print)9787300234649
Publication statusPublished - 2016

Cite this

LANGER, D. A., HEIL, O. P., & 潘盛聪 (2016). 奢侈品营销与管理: Luxury : marketing and management. 中国人民大学出版社.