女性书写 : 文学、电影与生活

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

Abstract

《女性书写:文学电影与生活》主要围绕文学和电影中的性别问题展开讨论,讨论文化中的女性主义问题。本书采取的立场,是希望在意识男权社会对女性的压抑之后,近一步扩展到在生活文化上对单一观点的反思。反对单纯的男女性别对抗,性别问题可以还体现在女性与女性之间、男性与男性之间、人和物之间等。本书从“书写“的角度来讨论女性,从女性如何被书写到女性如何自我书写。书中肯定了内地、香港、台湾一些电影的成就,又批评了他们在历史、家庭、性别等反面的偏差。书中即探讨了女性导演、作家的努力,还讨论了男作家、导演的“女性书写”。内容全面,观点新颖。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication杭州
Publisher浙江大学出版社
Number of pages217
ISBN (Print)9787308123891
Publication statusPublished - 2013

Cite this

黄淑娴 (2013). 女性书写 : 文学、电影与生活. 杭州: 浙江大学出版社.
黄淑娴. / 女性书写 : 文学、电影与生活. 杭州 : 浙江大学出版社, 2013. 217 p.
@book{dfc9bcd73607490d8d061e503a3bb81f,
title = "女性书写 : 文学、电影与生活",
abstract = "《女性书写:文学电影与生活》主要围绕文学和电影中的性别问题展开讨论,讨论文化中的女性主义问题。本书采取的立场,是希望在意识男权社会对女性的压抑之后,近一步扩展到在生活文化上对单一观点的反思。反对单纯的男女性别对抗,性别问题可以还体现在女性与女性之间、男性与男性之间、人和物之间等。本书从“书写“的角度来讨论女性,从女性如何被书写到女性如何自我书写。书中肯定了内地、香港、台湾一些电影的成就,又批评了他们在历史、家庭、性别等反面的偏差。书中即探讨了女性导演、作家的努力,还讨论了男作家、导演的“女性书写”。内容全面,观点新颖。",
author = "黄淑娴",
year = "2013",
language = "Chinese (Simplified)",
isbn = "9787308123891",
publisher = "浙江大学出版社",

}

黄淑娴 2013, 女性书写 : 文学、电影与生活. 浙江大学出版社, 杭州.

女性书写 : 文学、电影与生活. / 黄淑娴.

杭州 : 浙江大学出版社, 2013. 217 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

TY - BOOK

T1 - 女性书写 : 文学、电影与生活

AU - 黄淑娴, null

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 《女性书写:文学电影与生活》主要围绕文学和电影中的性别问题展开讨论,讨论文化中的女性主义问题。本书采取的立场,是希望在意识男权社会对女性的压抑之后,近一步扩展到在生活文化上对单一观点的反思。反对单纯的男女性别对抗,性别问题可以还体现在女性与女性之间、男性与男性之间、人和物之间等。本书从“书写“的角度来讨论女性,从女性如何被书写到女性如何自我书写。书中肯定了内地、香港、台湾一些电影的成就,又批评了他们在历史、家庭、性别等反面的偏差。书中即探讨了女性导演、作家的努力,还讨论了男作家、导演的“女性书写”。内容全面,观点新颖。

AB - 《女性书写:文学电影与生活》主要围绕文学和电影中的性别问题展开讨论,讨论文化中的女性主义问题。本书采取的立场,是希望在意识男权社会对女性的压抑之后,近一步扩展到在生活文化上对单一观点的反思。反对单纯的男女性别对抗,性别问题可以还体现在女性与女性之间、男性与男性之间、人和物之间等。本书从“书写“的角度来讨论女性,从女性如何被书写到女性如何自我书写。书中肯定了内地、香港、台湾一些电影的成就,又批评了他们在历史、家庭、性别等反面的偏差。书中即探讨了女性导演、作家的努力,还讨论了男作家、导演的“女性书写”。内容全面,观点新颖。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1216

M3 - Book (Author)

SN - 9787308123891

BT - 女性书写 : 文学、电影与生活

PB - 浙江大学出版社

CY - 杭州

ER -

黄淑娴. 女性书写 : 文学、电影与生活. 杭州: 浙江大学出版社, 2013. 217 p.