媒體三問 : 民主爭辯與生活的消費

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

眾所周知,媒體跟我們的生活息息相關。在香港,大眾傳媒在開放公眾領域,試驗民主參與,和促進公民議事之餘,也無時無刻不在把弄公眾的思緒、情感、意識和想像於其有限的高科技媒介之中。說「有限」,是因為媒體始終操縱在人手和人腦之中;說「有限」,是因為科技再高也必須臣服於社會智慧的策劃下,才能對人類整體生活有益;說「有限」,更因為不論是今日或是明日的嶄新媒介,在這環球經濟市場一體化的趨勢中,都是擲地有「價」的一種商品。
Original languageChinese (Traditional)
Journal傳媒透視 = Media digest
Volume7
Publication statusPublished - 15 Jul 1999

Cite this