孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學

盧傑雄

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperPolicy

    Abstract

    一九六二年因出版《科學革命的結構》一書,而在科學史、科學哲學界成為一代宗師的美國麻省理工學院教授孔恩,在六月十七日因病去世。本文從孔恩的學術成就評論他對科學哲學、社會科學和人文科學的貢獻。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)66-68
    Number of pages3
    Journal明報月刊
    Volume31
    Issue number9
    Publication statusPublished - Sep 1996

    Cite this

    盧傑雄. / 孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學. In: 明報月刊. 1996 ; Vol. 31, No. 9. pp. 66-68.
    @article{bfcfb0176bcc4780954045ca2f4740ed,
    title = "孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學",
    abstract = "一九六二年因出版《科學革命的結構》一書,而在科學史、科學哲學界成為一代宗師的美國麻省理工學院教授孔恩,在六月十七日因病去世。本文從孔恩的學術成就評論他對科學哲學、社會科學和人文科學的貢獻。",
    author = "盧傑雄",
    year = "1996",
    month = "9",
    language = "Chinese (Traditional)",
    volume = "31",
    pages = "66--68",
    journal = "明報月刊",
    issn = "1680-6565",
    number = "9",

    }

    盧傑雄 1996, '孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學', 明報月刊, vol. 31, no. 9, pp. 66-68.

    孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學. / 盧傑雄.

    In: 明報月刊, Vol. 31, No. 9, 09.1996, p. 66-68.

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperPolicy

    TY - JOUR

    T1 - 孔恩不朽的「典範」: 從科學哲學到人文科學

    AU - 盧傑雄, null

    PY - 1996/9

    Y1 - 1996/9

    N2 - 一九六二年因出版《科學革命的結構》一書,而在科學史、科學哲學界成為一代宗師的美國麻省理工學院教授孔恩,在六月十七日因病去世。本文從孔恩的學術成就評論他對科學哲學、社會科學和人文科學的貢獻。

    AB - 一九六二年因出版《科學革命的結構》一書,而在科學史、科學哲學界成為一代宗師的美國麻省理工學院教授孔恩,在六月十七日因病去世。本文從孔恩的學術成就評論他對科學哲學、社會科學和人文科學的貢獻。

    M3 - Policy or Profession paper

    VL - 31

    SP - 66

    EP - 68

    JO - 明報月刊

    JF - 明報月刊

    SN - 1680-6565

    IS - 9

    ER -