存在主義大師沙特的最後話語

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

    Abstract

    法國最著名的存在主義哲學家沙特在1980年4月逝世。沙特生前著述不計其數。然而在他臨死前一個月,接受了一位年輕思想家一次十分詳細的訪問,在這次訪問中沙特全面反省了他一生的思想歷程,並且確定了哲學中的一些重要概念,其中包括: 希望、沮喪、人性、歷史目的、政黨、人生意義、暴力、激進、友愛、革命、意向、左派、不朽、命運等。這篇訪問,可算是沙特一生思想的總結。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher金陵出版社
    Number of pages61
    ISBN (Print)9622550088
    Publication statusPublished - 1985

    Cite this

    王耀宗 (1985). 存在主義大師沙特的最後話語. 香港: 金陵出版社.
    王耀宗. / 存在主義大師沙特的最後話語. 香港 : 金陵出版社, 1985. 61 p.
    @book{bdc60b1a819f4477b7fa68cde6a318e5,
    title = "存在主義大師沙特的最後話語",
    abstract = "法國最著名的存在主義哲學家沙特在1980年4月逝世。沙特生前著述不計其數。然而在他臨死前一個月,接受了一位年輕思想家一次十分詳細的訪問,在這次訪問中沙特全面反省了他一生的思想歷程,並且確定了哲學中的一些重要概念,其中包括: 希望、沮喪、人性、歷史目的、政黨、人生意義、暴力、激進、友愛、革命、意向、左派、不朽、命運等。這篇訪問,可算是沙特一生思想的總結。",
    author = "王耀宗",
    year = "1985",
    language = "Chinese (Traditional)",
    isbn = "9622550088",
    publisher = "金陵出版社",

    }

    王耀宗 1985, 存在主義大師沙特的最後話語. 金陵出版社, 香港.

    存在主義大師沙特的最後話語. / 王耀宗.

    香港 : 金陵出版社, 1985. 61 p.

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

    TY - BOOK

    T1 - 存在主義大師沙特的最後話語

    AU - 王耀宗, null

    PY - 1985

    Y1 - 1985

    N2 - 法國最著名的存在主義哲學家沙特在1980年4月逝世。沙特生前著述不計其數。然而在他臨死前一個月,接受了一位年輕思想家一次十分詳細的訪問,在這次訪問中沙特全面反省了他一生的思想歷程,並且確定了哲學中的一些重要概念,其中包括: 希望、沮喪、人性、歷史目的、政黨、人生意義、暴力、激進、友愛、革命、意向、左派、不朽、命運等。這篇訪問,可算是沙特一生思想的總結。

    AB - 法國最著名的存在主義哲學家沙特在1980年4月逝世。沙特生前著述不計其數。然而在他臨死前一個月,接受了一位年輕思想家一次十分詳細的訪問,在這次訪問中沙特全面反省了他一生的思想歷程,並且確定了哲學中的一些重要概念,其中包括: 希望、沮喪、人性、歷史目的、政黨、人生意義、暴力、激進、友愛、革命、意向、左派、不朽、命運等。這篇訪問,可算是沙特一生思想的總結。

    M3 - Book (Author)

    SN - 9622550088

    BT - 存在主義大師沙特的最後話語

    PB - 金陵出版社

    CY - 香港

    ER -

    王耀宗. 存在主義大師沙特的最後話語. 香港: 金陵出版社, 1985. 61 p.