存在的觀看 : 羅樂敏《而又彷彿》

Research output: Other PublicationsOther ArticleCommunication

Abstract

羅樂敏的第一本詩集《而又彷彿》(2018),已見詩人鮮明的個人風格,而這種個人風格,讀者不容易從其他詩集找到的。多年來,香港當代詩歌以城市詩為主幹,從梁秉鈞的《雷聲與蟬鳴》,到《我香港,我街道》中周漢輝和池荒懸的詩作,香港有許多注目城市街景與都會空間的詩作,不少是由都市漫遊者(Flâneur)的視點出發。羅樂敏卻在自然書寫一脈開枝散葉,另闢蹊徑,封面的天空與雲,還有隱隱約約的樹,都是自然意象。
Original languageChinese (Traditional)
Pages17-19
Number of pages3
No.8
Specialist publication田家炳中華文化中心通訊
Publication statusPublished - Sep 2021

Cite this