宁可湿衣 不可乱步 : 读蒋寅着《古典诗学的现代诠释》

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

蒋寅先生有感于古代文论研究贫弱的现状,撰写了一系列论文,都为一集,名之曰《古典诗学的现代诠释》(以下简称“蒋着”),2003年由中华书局出版。书中涉及了古文论研究中亟待正视的问题,读后很受启发,其大至研究的目的和态度,小至用一条十分有力的材料来佐证自己的观点,均展现出作者成熟的思考和扎实的功力。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)84-87
Number of pages4
Journal社会科学管理与评论
Volume2005
Issue number1
Publication statusPublished - 1 Jan 2006

Cite this

@article{ddf062a8760744eba89b938c545dbd16,
title = "宁可湿衣 不可乱步 : 读蒋寅着《古典诗学的现代诠释》",
abstract = "蒋寅先生有感于古代文论研究贫弱的现状,撰写了一系列论文,都为一集,名之曰《古典诗学的现代诠释》(以下简称“蒋着”),2003年由中华书局出版。书中涉及了古文论研究中亟待正视的问题,读后很受启发,其大至研究的目的和态度,小至用一条十分有力的材料来佐证自己的观点,均展现出作者成熟的思考和扎实的功力。",
author = "汪春泓",
year = "2006",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2005",
pages = "84--87",
journal = "社会科学管理与评论",
issn = "1674-0718",
number = "1",

}

宁可湿衣 不可乱步 : 读蒋寅着《古典诗学的现代诠释》. / 汪春泓.

In: 社会科学管理与评论, Vol. 2005, No. 1, 01.01.2006, p. 84-87.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 宁可湿衣 不可乱步 : 读蒋寅着《古典诗学的现代诠释》

AU - 汪春泓, null

PY - 2006/1/1

Y1 - 2006/1/1

N2 - 蒋寅先生有感于古代文论研究贫弱的现状,撰写了一系列论文,都为一集,名之曰《古典诗学的现代诠释》(以下简称“蒋着”),2003年由中华书局出版。书中涉及了古文论研究中亟待正视的问题,读后很受启发,其大至研究的目的和态度,小至用一条十分有力的材料来佐证自己的观点,均展现出作者成熟的思考和扎实的功力。

AB - 蒋寅先生有感于古代文论研究贫弱的现状,撰写了一系列论文,都为一集,名之曰《古典诗学的现代诠释》(以下简称“蒋着”),2003年由中华书局出版。书中涉及了古文论研究中亟待正视的问题,读后很受启发,其大至研究的目的和态度,小至用一条十分有力的材料来佐证自己的观点,均展现出作者成熟的思考和扎实的功力。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1093

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2005

SP - 84

EP - 87

JO - 社会科学管理与评论

JF - 社会科学管理与评论

SN - 1674-0718

IS - 1

ER -