富士康輝煌背後的連環跳

潘毅 (Editor), 盧暉臨 (Editor), 郭于華 (Editor), 沈原 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)peer-review

Abstract

全球最大代工企業富士康的17起連環自殺事件,轟動兩岸三地,引起全球廣泛注意。為了調查真相、瞭解代工企業生產管理模式,關注“世界工廠”裏農民工的處境,兩岸三地包括北京大學及香港中文大學等20所高校的60多名師生,分頭到富士康位12個廠區實地調查,有些更進入富士康生產線,親身經歷打工生活,收集大量一手資料。

本書以紮實的調查數據、理性的學術分析和感性的工人故事,論述富士康的生產管理制度、工人的生活空間、職業安全、權益保障,以及學生工使用的情況。

Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher商務印書館(香港)有限公司
Number of pages224
ISBN (Print)9789620764639
Publication statusPublished - Jun 2011
Externally publishedYes

Cite this