寫在馬克思逝世一百年 : 社會主義理論的演變

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

Abstract

馬克思死於1883年3月14日,到今年1983年,剛好一百年,馬克思死後,遺下了大量的著作,這些著作構成了他的思想—馬克思主義,其中最為著名的,當然是他以短短數個月時間寫成的《共產黨宣言》,以及以三十年時間還不曾寫完的《資本論》,一百年以來,這位大鬍子的思想家究竟帶給世界一些什麼變化? 馬克思主義又遭到了什麼命運? 最重要的是,馬克思主義為什麼能歷久不衰?
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)66-68
Number of pages3
Journal經濟一週
Volume3
Issue number2
Publication statusPublished - Jun 1983
Externally publishedYes

Cite this

@article{cf8b90d4492749a98604a22eddc3167a,
title = "寫在馬克思逝世一百年 : 社會主義理論的演變",
abstract = "馬克思死於1883年3月14日,到今年1983年,剛好一百年,馬克思死後,遺下了大量的著作,這些著作構成了他的思想—馬克思主義,其中最為著名的,當然是他以短短數個月時間寫成的《共產黨宣言》,以及以三十年時間還不曾寫完的《資本論》,一百年以來,這位大鬍子的思想家究竟帶給世界一些什麼變化? 馬克思主義又遭到了什麼命運? 最重要的是,馬克思主義為什麼能歷久不衰?",
author = "王耀宗",
year = "1983",
month = "6",
language = "Chinese (Traditional)",
volume = "3",
pages = "66--68",
journal = "經濟一週",
issn = "1605-6388",
number = "2",

}

寫在馬克思逝世一百年 : 社會主義理論的演變. / 王耀宗.

In: 經濟一週, Vol. 3, No. 2, 06.1983, p. 66-68.

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

TY - JOUR

T1 - 寫在馬克思逝世一百年 : 社會主義理論的演變

AU - 王耀宗, null

PY - 1983/6

Y1 - 1983/6

N2 - 馬克思死於1883年3月14日,到今年1983年,剛好一百年,馬克思死後,遺下了大量的著作,這些著作構成了他的思想—馬克思主義,其中最為著名的,當然是他以短短數個月時間寫成的《共產黨宣言》,以及以三十年時間還不曾寫完的《資本論》,一百年以來,這位大鬍子的思想家究竟帶給世界一些什麼變化? 馬克思主義又遭到了什麼命運? 最重要的是,馬克思主義為什麼能歷久不衰?

AB - 馬克思死於1883年3月14日,到今年1983年,剛好一百年,馬克思死後,遺下了大量的著作,這些著作構成了他的思想—馬克思主義,其中最為著名的,當然是他以短短數個月時間寫成的《共產黨宣言》,以及以三十年時間還不曾寫完的《資本論》,一百年以來,這位大鬍子的思想家究竟帶給世界一些什麼變化? 馬克思主義又遭到了什麼命運? 最重要的是,馬克思主義為什麼能歷久不衰?

UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/4672

M3 - Policy or Profession paper

VL - 3

SP - 66

EP - 68

JO - 經濟一週

JF - 經濟一週

SN - 1605-6388

IS - 2

ER -