对焦中国画 : 国画的六种阅读方法

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

罗淑敏身为艺术教授,多年教学经验下深明学生“轻国画、重西画”之因由,遂写下本书,深入浅出地解说阅读国画的六大方法,并辅以大量中西画作比较,让读者对准焦点,进一步了解两者间之分别与欣赏角度之差异。 随着罗淑敏领航的这趟国画之旅,读者将逐步了解国画的承传概念,各种写意笔墨及留白构图,及阅读手卷与人物画之关键事项。此书本身就是一副画论式手卷——层层拆解有关阅读中国画的窍门,由此轻松地进入中国艺术乃至中国文化的殿堂。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher广西师范大学出版社
Number of pages163
ISBN (Print)9787563398072
Publication statusPublished - 2010

Cite this

羅淑敏 (2010). 对焦中国画 : 国画的六种阅读方法. 广西师范大学出版社.