《小雅.巧言 》"遇犬獲之"解

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)

Abstract

《詩經》文字簡約,加上多用借字,說《詩》者對詩旨又各有體會,這都是導致詞義訓釋分歧的原因。《小雅‧巧言》第四章有“遇犬獲之"句,對其中“遇”字的理解,歷來說《詩》者就持不同的意見。本文的寫作,旨在評議眾說,並透過語音和文意的考察,試圖提出較令人信服的結論。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication新疆大學語言文化國際學術研討會論文集
Publisher新疆大學出版社
Pages38-40
Number of pages3
ISBN (Print)7563116095
Publication statusPublished - 1 Jan 2002

Cite this

李雄溪 (2002). 《小雅.巧言 》"遇犬獲之"解. In 新疆大學語言文化國際學術研討會論文集 (pp. 38-40). 新疆大學出版社.