展覽作為推廣文學的方法

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

香港書展自2010年開始舉辦年度作家的文學展覽,第一年是劉以鬯,第二年是西西,今年是也斯。在商業氣氛濃罩下的香港書展,能夠舉辦嚴肅文學展覽,當然是好事。展覽是推廣文學的一種方法,它需要的人力和資金較多,但如果辦得精彩,它的影響力會比其他方法來得更有效。香港其實不乏場地,但好的文學展覽很少出現。我想就也斯最近在書展的展覽,思考一些有關展覽的問題。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)43-45
Number of pages3
Journal百家文學雜誌
Issue number21
Publication statusPublished - 1 Aug 2012

Cite this

@article{4550500720454104b0f2a02b6048a3bd,
title = "展覽作為推廣文學的方法",
abstract = "香港書展自2010年開始舉辦年度作家的文學展覽,第一年是劉以鬯,第二年是西西,今年是也斯。在商業氣氛濃罩下的香港書展,能夠舉辦嚴肅文學展覽,當然是好事。展覽是推廣文學的一種方法,它需要的人力和資金較多,但如果辦得精彩,它的影響力會比其他方法來得更有效。香港其實不乏場地,但好的文學展覽很少出現。我想就也斯最近在書展的展覽,思考一些有關展覽的問題。",
author = "黃淑嫺",
year = "2012",
month = "8",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
pages = "43--45",
journal = "百家文學雜誌",
issn = "2074-7527",
number = "21",

}

展覽作為推廣文學的方法. / 黃淑嫺.

In: 百家文學雜誌, No. 21, 01.08.2012, p. 43-45.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 展覽作為推廣文學的方法

AU - 黃淑嫺, null

PY - 2012/8/1

Y1 - 2012/8/1

N2 - 香港書展自2010年開始舉辦年度作家的文學展覽,第一年是劉以鬯,第二年是西西,今年是也斯。在商業氣氛濃罩下的香港書展,能夠舉辦嚴肅文學展覽,當然是好事。展覽是推廣文學的一種方法,它需要的人力和資金較多,但如果辦得精彩,它的影響力會比其他方法來得更有效。香港其實不乏場地,但好的文學展覽很少出現。我想就也斯最近在書展的展覽,思考一些有關展覽的問題。

AB - 香港書展自2010年開始舉辦年度作家的文學展覽,第一年是劉以鬯,第二年是西西,今年是也斯。在商業氣氛濃罩下的香港書展,能夠舉辦嚴肅文學展覽,當然是好事。展覽是推廣文學的一種方法,它需要的人力和資金較多,但如果辦得精彩,它的影響力會比其他方法來得更有效。香港其實不乏場地,但好的文學展覽很少出現。我想就也斯最近在書展的展覽,思考一些有關展覽的問題。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/6344

M3 - Journal Article (refereed)

SP - 43

EP - 45

JO - 百家文學雜誌

JF - 百家文學雜誌

SN - 2074-7527

IS - 21

ER -