展覽作為推廣文學的方法

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

香港書展自2010年開始舉辦年度作家的文學展覽,第一年是劉以鬯,第二年是西西,今年是也斯。在商業氣氛濃罩下的香港書展,能夠舉辦嚴肅文學展覽,當然是好事。展覽是推廣文學的一種方法,它需要的人力和資金較多,但如果辦得精彩,它的影響力會比其他方法來得更有效。香港其實不乏場地,但好的文學展覽很少出現。我想就也斯最近在書展的展覽,思考一些有關展覽的問題。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)43-45
Number of pages3
Journal百家文學雜誌
Issue number21
Publication statusPublished - 1 Aug 2012

Cite this