屯門風物志

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

屯門是位處新界西北的一個新市鎮,但也是香港歷史最悠久的一處地方。 近年在屯門的龍鼓灘、湧浪和掃管笏發現了好幾處出土文物和古代生活的遺址,說明了屯門一帶地方早在新石器時代已經有少數人口聚居。

《屯門風物志》是屯門區議會康樂文化委員會 ─ 屯門區文物工作小組,委托本部進行的之『屯門歷史文化研究計劃』 的一部份,並經作者劉智鵬博士將資料編寫成書,由屯門區議會出版及派發。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher屯門區議會
Number of pages192
ISBN (Print)9789889732912
Publication statusPublished - 2003

Cite this

劉智鵬 (2003). 屯門風物志. 屯門區議會.