屯門

劉智鵬 (Editor), 劉蜀永 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Researchpeer-review

Abstract

屯門早於唐代已被載入史冊,作為海上絲綢之路的其中一個中繼點,在中外交通歷史中舉足輕重。1973年,屯門正式成為新市鎮,卻變成港九居民眼中發展滯後的山區荒地。現今,屯門已是香港新界西北部的核心社區,掌握鄰近內地的地理優勢,加速發展。

本書以不同主題分章敘述屯門從古到今的發展,考證屯門歷史、名勝遺跡、與辛亥革命的淵源、達德學院的風波、屏山機場計劃始末,以及屯門新市鎮的發展,令讀者對屯門有更深一層的認識和感受。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Number of pages176
ISBN (Print)9789620431470
Publication statusPublished - 2012

Publication series

Name香港地區史研究
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Volume

Cite this

劉智鵬, & 劉蜀永 (Eds.) (2012). 屯門. (香港地區史研究; Vol. 四). 香港: 三聯書店(香港)有限公司.
劉智鵬 (Editor) ; 劉蜀永 (Editor). / 屯門. 香港 : 三聯書店(香港)有限公司, 2012. 176 p. (香港地區史研究).
@book{17957dabbce04249ae9ed38116729435,
title = "屯門",
abstract = "屯門早於唐代已被載入史冊,作為海上絲綢之路的其中一個中繼點,在中外交通歷史中舉足輕重。1973年,屯門正式成為新市鎮,卻變成港九居民眼中發展滯後的山區荒地。現今,屯門已是香港新界西北部的核心社區,掌握鄰近內地的地理優勢,加速發展。本書以不同主題分章敘述屯門從古到今的發展,考證屯門歷史、名勝遺跡、與辛亥革命的淵源、達德學院的風波、屏山機場計劃始末,以及屯門新市鎮的發展,令讀者對屯門有更深一層的認識和感受。",
editor = "劉智鵬 and 劉蜀永",
year = "2012",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789620431470",
series = "香港地區史研究",
publisher = "三聯書店(香港)有限公司",
address = "Hong Kong",

}

劉智鵬 & 劉蜀永 (eds) 2012, 屯門. 香港地區史研究, vol. 四, 三聯書店(香港)有限公司, 香港.

屯門. / 劉智鵬 (Editor); 劉蜀永 (Editor).

香港 : 三聯書店(香港)有限公司, 2012. 176 p. (香港地區史研究; Vol. 四).

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 屯門

A2 - 劉智鵬, null

A2 - 劉蜀永, null

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - 屯門早於唐代已被載入史冊,作為海上絲綢之路的其中一個中繼點,在中外交通歷史中舉足輕重。1973年,屯門正式成為新市鎮,卻變成港九居民眼中發展滯後的山區荒地。現今,屯門已是香港新界西北部的核心社區,掌握鄰近內地的地理優勢,加速發展。本書以不同主題分章敘述屯門從古到今的發展,考證屯門歷史、名勝遺跡、與辛亥革命的淵源、達德學院的風波、屏山機場計劃始末,以及屯門新市鎮的發展,令讀者對屯門有更深一層的認識和感受。

AB - 屯門早於唐代已被載入史冊,作為海上絲綢之路的其中一個中繼點,在中外交通歷史中舉足輕重。1973年,屯門正式成為新市鎮,卻變成港九居民眼中發展滯後的山區荒地。現今,屯門已是香港新界西北部的核心社區,掌握鄰近內地的地理優勢,加速發展。本書以不同主題分章敘述屯門從古到今的發展,考證屯門歷史、名勝遺跡、與辛亥革命的淵源、達德學院的風波、屏山機場計劃始末,以及屯門新市鎮的發展,令讀者對屯門有更深一層的認識和感受。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3162

M3 - Book (Editor)

SN - 9789620431470

T3 - 香港地區史研究

BT - 屯門

PB - 三聯書店(香港)有限公司

CY - 香港

ER -

劉智鵬, (ed.), 劉蜀永, (ed.). 屯門. 香港: 三聯書店(香港)有限公司, 2012. 176 p. (香港地區史研究).