嶺南大學的漢語教學

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)Researchpeer-review

Abstract

語言是重要的技能,學校的語文課程設計,又直接影響新一代青年人的語文水平。因此,語言的訓練也就成為大學開設科目時的一個重要考慮。香港的所有大學都開設漢語課程,而本文將介紹嶺南大學漢語教學的情況。我們負責漢語教學有兩個單位,分別為中國語文教學與測試中心和中文系;兩者的方向不同,有很清晰的分工。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集
Publisher國立臺北教育大學華語文中心
Pages153-160
Number of pages8
ISBN (Print)9789860125399
Publication statusPublished - 1 Dec 2007

Cite this

李雄溪 (2007). 嶺南大學的漢語教學. In 2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集 (pp. 153-160). 國立臺北教育大學華語文中心.
李雄溪. / 嶺南大學的漢語教學. 2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集. 國立臺北教育大學華語文中心, 2007. pp. 153-160
@inproceedings{bc85aa8604c34b8681db6549b591e745,
title = "嶺南大學的漢語教學",
abstract = "語言是重要的技能,學校的語文課程設計,又直接影響新一代青年人的語文水平。因此,語言的訓練也就成為大學開設科目時的一個重要考慮。香港的所有大學都開設漢語課程,而本文將介紹嶺南大學漢語教學的情況。我們負責漢語教學有兩個單位,分別為中國語文教學與測試中心和中文系;兩者的方向不同,有很清晰的分工。",
author = "李雄溪",
year = "2007",
month = "12",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789860125399",
pages = "153--160",
booktitle = "2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集",
publisher = "國立臺北教育大學華語文中心",

}

李雄溪 2007, 嶺南大學的漢語教學. in 2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集. 國立臺北教育大學華語文中心, pp. 153-160.

嶺南大學的漢語教學. / 李雄溪.

2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集. 國立臺北教育大學華語文中心, 2007. p. 153-160.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)Researchpeer-review

TY - GEN

T1 - 嶺南大學的漢語教學

AU - 李雄溪, null

PY - 2007/12/1

Y1 - 2007/12/1

N2 - 語言是重要的技能,學校的語文課程設計,又直接影響新一代青年人的語文水平。因此,語言的訓練也就成為大學開設科目時的一個重要考慮。香港的所有大學都開設漢語課程,而本文將介紹嶺南大學漢語教學的情況。我們負責漢語教學有兩個單位,分別為中國語文教學與測試中心和中文系;兩者的方向不同,有很清晰的分工。

AB - 語言是重要的技能,學校的語文課程設計,又直接影響新一代青年人的語文水平。因此,語言的訓練也就成為大學開設科目時的一個重要考慮。香港的所有大學都開設漢語課程,而本文將介紹嶺南大學漢語教學的情況。我們負責漢語教學有兩個單位,分別為中國語文教學與測試中心和中文系;兩者的方向不同,有很清晰的分工。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/992

M3 - Conference paper (refereed)

SN - 9789860125399

SP - 153

EP - 160

BT - 2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集

PB - 國立臺北教育大學華語文中心

ER -

李雄溪. 嶺南大學的漢語教學. In 2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集. 國立臺北教育大學華語文中心. 2007. p. 153-160