工在家國 : 香港洋務工會九十年史

周文港 (Editor), 方慧賢, 黃曉嵐

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

本書以編年紀事體的形式,通過大量不同年代的照片,圖文並茂地介紹了香港洋務工會在過去的九十年裡,團結酒店、洋行、散家行(打住家工的工人)、寫字樓等以外國人(洋人)為主導的行業的工人,為自己、為香港這個家園、為國家民族利益而奮鬥的歷程。

本書特別收錄了七名工會領袖,楊門允、梁金、胡九、徐焜、鄭耀棠、梁溢球、劉志偉對於洋務工會、以至對香港工運發展的影響。書中提供的第一紀錄,作為香港工運、社運的借鑑。

《工在家國:香港洋務工會九十年史》,是一部記錄香港社會發展史的重要書籍!
Original languageChinese
Place of Publication香港
Number of pages224
Publication statusPublished - Jun 2011
Externally publishedYes

Cite this