左传

饶宗颐, 单周尧 (Illustrator), 许子滨 (Illustrator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

中信国学大典(50册)是中信出版社引进自香港中华书局的一套深具国际视野、贴近当代社会的中华传统文化经典藏书。中信国学大典延聘国学泰斗饶宗颐为名誉主编,邀请海内外知名国学家担任经典的选编、导读及译 注。内容则力求通俗易懂,结合现实生活,挖掘古代经典的当代意义,拉近经典与现实生活的距离。中信国学大典既收录了《论语》、《老子》、《孙子兵法》、《孟子》、《庄子》等不可不读、不可不知的中华经典名 著,也囊括了《周易》、《史记》、《三国志》、《资治通鉴》、《汉书》等耳熟能详的经典作品。《左传》据事直书,以史传经,得史学之真;书中阐明经义,含有丰富的道德伦理思想,得哲学之善;其叙事写人,精妙绝伦,引人入胜,得文学之美。兼真善美而有之,其现代意义不容置疑。自《左传》自宋以来,列于“五经”,形成国民常识之一部。故虽非专门史学家亦当一读。
Original languageChinese (Simplified)
Publisher中信出版社
Number of pages384
ISBN (Print)9787508656144
Publication statusPublished - 2015

Publication series

Name中信国学大典
Publisher中信出版社

Cite this

饶宗颐, 单周尧, & 许子滨 (2015). 左传. (中信国学大典). 中信出版社.