巴金的革命情怀

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    Abstract

    在我看来,巴金首先是作为一个人,一个正直的中国知识份子的代表,然后才作为一个作家,而受到人们广泛的尊敬。他在文学史上的重要性,与其说基于艺术形式的独创性,不如说是因为他的作品具有某种时代文化思潮上的代表性。收在《春天里的秋天》中的四个中篇,虽然并不都是巴金的代表作,却也仍然显示那种“代表性”—那种后来历久不衰,几经变化,至今仍制约中国局势的“青年革命心态”在30年代的雏形;那种后来被“革命成果”所出卖的“革命浪漫激情”的早期纯真风貌;以及那种给予现代中文以很大影响的“青年抒情文体”。
    Original languageChinese (Simplified)
    Title of host publication解读巴金
    Publisher春风文艺出版社
    Pages207-213
    Number of pages7
    ISBN (Print)7531323419
    Publication statusPublished - 1 Jan 2002

    Bibliographical note

    (选自《巴金小说全集》第二卷)

    Cite this

    许子东 (2002). 巴金的革命情怀. In 解读巴金 (pp. 207-213). 春风文艺出版社.
    许子东. / 巴金的革命情怀. 解读巴金. 春风文艺出版社, 2002. pp. 207-213
    @inbook{c2c82fe8d597447abb5f357fd7b4eaaf,
    title = "巴金的革命情怀",
    abstract = "在我看来,巴金首先是作为一个人,一个正直的中国知识份子的代表,然后才作为一个作家,而受到人们广泛的尊敬。他在文学史上的重要性,与其说基于艺术形式的独创性,不如说是因为他的作品具有某种时代文化思潮上的代表性。收在《春天里的秋天》中的四个中篇,虽然并不都是巴金的代表作,却也仍然显示那种“代表性”—那种后来历久不衰,几经变化,至今仍制约中国局势的“青年革命心态”在30年代的雏形;那种后来被“革命成果”所出卖的“革命浪漫激情”的早期纯真风貌;以及那种给予现代中文以很大影响的“青年抒情文体”。",
    author = "许子东",
    note = "(选自《巴金小说全集》第二卷)",
    year = "2002",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Simplified)",
    isbn = "7531323419",
    pages = "207--213",
    booktitle = "解读巴金",
    publisher = "春风文艺出版社",

    }

    许子东 2002, 巴金的革命情怀. in 解读巴金. 春风文艺出版社, pp. 207-213.

    巴金的革命情怀. / 许子东.

    解读巴金. 春风文艺出版社, 2002. p. 207-213.

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    TY - CHAP

    T1 - 巴金的革命情怀

    AU - 许子东, null

    N1 - (选自《巴金小说全集》第二卷)

    PY - 2002/1/1

    Y1 - 2002/1/1

    N2 - 在我看来,巴金首先是作为一个人,一个正直的中国知识份子的代表,然后才作为一个作家,而受到人们广泛的尊敬。他在文学史上的重要性,与其说基于艺术形式的独创性,不如说是因为他的作品具有某种时代文化思潮上的代表性。收在《春天里的秋天》中的四个中篇,虽然并不都是巴金的代表作,却也仍然显示那种“代表性”—那种后来历久不衰,几经变化,至今仍制约中国局势的“青年革命心态”在30年代的雏形;那种后来被“革命成果”所出卖的“革命浪漫激情”的早期纯真风貌;以及那种给予现代中文以很大影响的“青年抒情文体”。

    AB - 在我看来,巴金首先是作为一个人,一个正直的中国知识份子的代表,然后才作为一个作家,而受到人们广泛的尊敬。他在文学史上的重要性,与其说基于艺术形式的独创性,不如说是因为他的作品具有某种时代文化思潮上的代表性。收在《春天里的秋天》中的四个中篇,虽然并不都是巴金的代表作,却也仍然显示那种“代表性”—那种后来历久不衰,几经变化,至今仍制约中国局势的“青年革命心态”在30年代的雏形;那种后来被“革命成果”所出卖的“革命浪漫激情”的早期纯真风貌;以及那种给予现代中文以很大影响的“青年抒情文体”。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1018

    M3 - Book Chapter

    SN - 7531323419

    SP - 207

    EP - 213

    BT - 解读巴金

    PB - 春风文艺出版社

    ER -

    许子东. 巴金的革命情怀. In 解读巴金. 春风文艺出版社. 2002. p. 207-213