常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

此書由佔領運動抗爭者被當局檢控之罪名出發,透過為抗爭者作出「抗辯」,試圖分析這些罪名的文化社會內涵,以至施用於雨傘運動中的莫名其妙及不適當之處,以及由此闡明運動帶來的深遠影響。

嶺南大學文化研究系副教授許寶強,乃是在金鐘佔領區清場時留守待捕的市民之一。他以一貫的解魅力度,剖切抗爭者遭受的三大政治檢控-組織煽動、非法集結、阻差辦公-背後種種當權者為合理化專權管治而對暴力、民主、平等、自由等概念和價值的扭曲與掏空。

年輕一代開啟了社會運動的新面向,所謂常識革命,許寶強說:「指對既有的陳規習見的根本揚棄,重新打造全新的視野和對世界的認識。常識的建立,並非一蹴而就,常識的革命,自然也非爭朝夕。『這只是個開始』,說的恐怕就是指這個漫長的革命過程。」 作為教育者,許寶強試圖仔細檢閱下一代在運動中的心態和行動,學習認識他們的果敢和軟弱,理解他們為社會帶來的嶄新力量。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher進一步多媒體有限公司
Number of pages94
ISBN (Print)9789888011438
Publication statusPublished - 2015

Cite this

許寶強 (2015). 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪. 香港: 進一步多媒體有限公司.
許寶強. / 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪. 香港 : 進一步多媒體有限公司, 2015. 94 p.
@book{6d22d132d9f64fe8b7da8e06a24c2fe8,
title = "常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪",
abstract = "此書由佔領運動抗爭者被當局檢控之罪名出發,透過為抗爭者作出「抗辯」,試圖分析這些罪名的文化社會內涵,以至施用於雨傘運動中的莫名其妙及不適當之處,以及由此闡明運動帶來的深遠影響。嶺南大學文化研究系副教授許寶強,乃是在金鐘佔領區清場時留守待捕的市民之一。他以一貫的解魅力度,剖切抗爭者遭受的三大政治檢控-組織煽動、非法集結、阻差辦公-背後種種當權者為合理化專權管治而對暴力、民主、平等、自由等概念和價值的扭曲與掏空。年輕一代開啟了社會運動的新面向,所謂常識革命,許寶強說:「指對既有的陳規習見的根本揚棄,重新打造全新的視野和對世界的認識。常識的建立,並非一蹴而就,常識的革命,自然也非爭朝夕。『這只是個開始』,說的恐怕就是指這個漫長的革命過程。」 作為教育者,許寶強試圖仔細檢閱下一代在運動中的心態和行動,學習認識他們的果敢和軟弱,理解他們為社會帶來的嶄新力量。",
author = "許寶強",
year = "2015",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789888011438",
publisher = "進一步多媒體有限公司",

}

許寶強 2015, 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪. 進一步多媒體有限公司, 香港.

常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪. / 許寶強.

香港 : 進一步多媒體有限公司, 2015. 94 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪

AU - 許寶強, null

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - 此書由佔領運動抗爭者被當局檢控之罪名出發,透過為抗爭者作出「抗辯」,試圖分析這些罪名的文化社會內涵,以至施用於雨傘運動中的莫名其妙及不適當之處,以及由此闡明運動帶來的深遠影響。嶺南大學文化研究系副教授許寶強,乃是在金鐘佔領區清場時留守待捕的市民之一。他以一貫的解魅力度,剖切抗爭者遭受的三大政治檢控-組織煽動、非法集結、阻差辦公-背後種種當權者為合理化專權管治而對暴力、民主、平等、自由等概念和價值的扭曲與掏空。年輕一代開啟了社會運動的新面向,所謂常識革命,許寶強說:「指對既有的陳規習見的根本揚棄,重新打造全新的視野和對世界的認識。常識的建立,並非一蹴而就,常識的革命,自然也非爭朝夕。『這只是個開始』,說的恐怕就是指這個漫長的革命過程。」 作為教育者,許寶強試圖仔細檢閱下一代在運動中的心態和行動,學習認識他們的果敢和軟弱,理解他們為社會帶來的嶄新力量。

AB - 此書由佔領運動抗爭者被當局檢控之罪名出發,透過為抗爭者作出「抗辯」,試圖分析這些罪名的文化社會內涵,以至施用於雨傘運動中的莫名其妙及不適當之處,以及由此闡明運動帶來的深遠影響。嶺南大學文化研究系副教授許寶強,乃是在金鐘佔領區清場時留守待捕的市民之一。他以一貫的解魅力度,剖切抗爭者遭受的三大政治檢控-組織煽動、非法集結、阻差辦公-背後種種當權者為合理化專權管治而對暴力、民主、平等、自由等概念和價值的扭曲與掏空。年輕一代開啟了社會運動的新面向,所謂常識革命,許寶強說:「指對既有的陳規習見的根本揚棄,重新打造全新的視野和對世界的認識。常識的建立,並非一蹴而就,常識的革命,自然也非爭朝夕。『這只是個開始』,說的恐怕就是指這個漫長的革命過程。」 作為教育者,許寶強試圖仔細檢閱下一代在運動中的心態和行動,學習認識他們的果敢和軟弱,理解他們為社會帶來的嶄新力量。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4552

M3 - Book (Author)

SN - 9789888011438

BT - 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪

PB - 進一步多媒體有限公司

CY - 香港

ER -

許寶強. 常識革命 : 否想「雨傘運動」的三宗罪. 香港: 進一步多媒體有限公司, 2015. 94 p.