康德的幽靈 : 哈貝馬斯美學理論述評

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    哈贝马斯是我国学术界比较熟悉的一位当代西方思想家, 近 几年来, 国内学者评述哈氏哲学、社会学理论的书籍、文章时有发表, 但专门介绍他美学思想的还为数很少。事实上, 哈贝马斯对艺术理论也有过大量的论述, 而且在西方学术界颇具影响。著名文艺理论家伊格尔顿在《美学意识形态》 一书里就专立章节, 讨论哈氏美学思想。本文仅就哈贝马斯有关审美判断标准的论述做 一介绍。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)120-124
    Number of pages5
    Journal文藝理論與批評
    Issue number1994(6)
    Publication statusPublished - 1 Jan 1994

    Cite this

    @article{d97e54d8ac91404980395d5f693c47d9,
    title = "康德的幽靈 : 哈貝馬斯美學理論述評",
    abstract = "哈贝马斯是我国学术界比较熟悉的一位当代西方思想家, 近 几年来, 国内学者评述哈氏哲学、社会学理论的书籍、文章时有发表, 但专门介绍他美学思想的还为数很少。事实上, 哈贝马斯对艺术理论也有过大量的论述, 而且在西方学术界颇具影响。著名文艺理论家伊格尔顿在《美学意识形态》 一书里就专立章节, 讨论哈氏美学思想。本文仅就哈贝马斯有关审美判断标准的论述做 一介绍。",
    author = "丁爾蘇",
    year = "1994",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Simplified)",
    pages = "120--124",
    journal = "文藝理論與批評",
    issn = "1002-9583",
    number = "1994(6)",

    }

    康德的幽靈 : 哈貝馬斯美學理論述評. / 丁爾蘇.

    In: 文藝理論與批評, No. 1994(6), 01.01.1994, p. 120-124.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    TY - JOUR

    T1 - 康德的幽靈 : 哈貝馬斯美學理論述評

    AU - 丁爾蘇, null

    PY - 1994/1/1

    Y1 - 1994/1/1

    N2 - 哈贝马斯是我国学术界比较熟悉的一位当代西方思想家, 近 几年来, 国内学者评述哈氏哲学、社会学理论的书籍、文章时有发表, 但专门介绍他美学思想的还为数很少。事实上, 哈贝马斯对艺术理论也有过大量的论述, 而且在西方学术界颇具影响。著名文艺理论家伊格尔顿在《美学意识形态》 一书里就专立章节, 讨论哈氏美学思想。本文仅就哈贝马斯有关审美判断标准的论述做 一介绍。

    AB - 哈贝马斯是我国学术界比较熟悉的一位当代西方思想家, 近 几年来, 国内学者评述哈氏哲学、社会学理论的书籍、文章时有发表, 但专门介绍他美学思想的还为数很少。事实上, 哈贝马斯对艺术理论也有过大量的论述, 而且在西方学术界颇具影响。著名文艺理论家伊格尔顿在《美学意识形态》 一书里就专立章节, 讨论哈氏美学思想。本文仅就哈贝马斯有关审美判断标准的论述做 一介绍。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1677

    M3 - Journal Article (refereed)

    SP - 120

    EP - 124

    JO - 文藝理論與批評

    JF - 文藝理論與批評

    SN - 1002-9583

    IS - 1994(6)

    ER -