当代东亚城市 : 新的文化和意识形态

王晓明 (Editor), 陈清侨 (Editor)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

    Abstract

    本书由十三篇文章和两组圆桌讨论合集而成,作者来自世界各地不同的城市,既有全球闻名的思想大家,也有年轻的学术新锐。他们分别结合自己的「在地」经验,将触角深入到文学、博物馆、房地产广告、影视、酒店空间、城市、工人、街道、音乐、小报等等层面,既有对「全球化」语境下的文化现实的思考,也有对当代都市历史想象的探讨,更有对上海几十年间空间变化隐含的意识形态的挖掘。可以说,本书集中展现了世界当代学者对东亚城市文化的关注以及相关的研究成果。
    Original languageChinese (Simplified)
    Publisher上海书店出版社
    ISBN (Print)9787806788509
    Publication statusPublished - 2008

    Cite this