後殖民評論與文化政治

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

後殖民評論無可置疑是今日文化研究領域的一門顯學。但究竟這門學問的範圍、定義和性質是甚麼,至今仍無定案。而正因為後殖民評論具有一種跨越不同科際界劃的特色,以及接合理論和實踐面向的動態張力,使後殖民評論成為文化研究論域內,最具顛覆潛力的一環。這股顛覆性的評論/批判力量,當然不是學院裏頭少數秀異理論家的自創,而是世界局勢、社會危機和文化思潮相互激盪的產物。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity
Publisher牛津大學出版社
Pages95-112
Number of pages18
ISBN (Print)0195929659
Publication statusPublished - 1 Jan 2003

Bibliographical note

此文亦輯於陳清僑(編) (1997),《文化想像與意識形態: 當代香港文化政治論評》(頁11-29)。香港: 牛津大學出版社。

Cite this

羅永生 (2003). 後殖民評論與文化政治. In 書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity (pp. 95-112). 牛津大學出版社.
羅永生. / 後殖民評論與文化政治. 書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity. 牛津大學出版社, 2003. pp. 95-112
@inbook{b9e86c026f3442c885b72883ec26367b,
title = "後殖民評論與文化政治",
abstract = "後殖民評論無可置疑是今日文化研究領域的一門顯學。但究竟這門學問的範圍、定義和性質是甚麼,至今仍無定案。而正因為後殖民評論具有一種跨越不同科際界劃的特色,以及接合理論和實踐面向的動態張力,使後殖民評論成為文化研究論域內,最具顛覆潛力的一環。這股顛覆性的評論/批判力量,當然不是學院裏頭少數秀異理論家的自創,而是世界局勢、社會危機和文化思潮相互激盪的產物。",
author = "羅永生",
note = "此文亦輯於陳清僑(編) (1997),《文化想像與意識形態: 當代香港文化政治論評》(頁11-29)。香港: 牛津大學出版社。",
year = "2003",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "0195929659",
pages = "95--112",
booktitle = "書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity",
publisher = "牛津大學出版社",

}

羅永生 2003, 後殖民評論與文化政治. in 書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity. 牛津大學出版社, pp. 95-112.

後殖民評論與文化政治. / 羅永生.

書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity. 牛津大學出版社, 2003. p. 95-112.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 後殖民評論與文化政治

AU - 羅永生, null

N1 - 此文亦輯於陳清僑(編) (1997),《文化想像與意識形態: 當代香港文化政治論評》(頁11-29)。香港: 牛津大學出版社。

PY - 2003/1/1

Y1 - 2003/1/1

N2 - 後殖民評論無可置疑是今日文化研究領域的一門顯學。但究竟這門學問的範圍、定義和性質是甚麼,至今仍無定案。而正因為後殖民評論具有一種跨越不同科際界劃的特色,以及接合理論和實踐面向的動態張力,使後殖民評論成為文化研究論域內,最具顛覆潛力的一環。這股顛覆性的評論/批判力量,當然不是學院裏頭少數秀異理論家的自創,而是世界局勢、社會危機和文化思潮相互激盪的產物。

AB - 後殖民評論無可置疑是今日文化研究領域的一門顯學。但究竟這門學問的範圍、定義和性質是甚麼,至今仍無定案。而正因為後殖民評論具有一種跨越不同科際界劃的特色,以及接合理論和實踐面向的動態張力,使後殖民評論成為文化研究論域內,最具顛覆潛力的一環。這股顛覆性的評論/批判力量,當然不是學院裏頭少數秀異理論家的自創,而是世界局勢、社會危機和文化思潮相互激盪的產物。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/210

M3 - Book Chapter

SN - 0195929659

SP - 95

EP - 112

BT - 書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity

PB - 牛津大學出版社

ER -

羅永生. 後殖民評論與文化政治. In 書寫城市 : 香港的身份與文化 = Narrating Hong Kong culture and identity. 牛津大學出版社. 2003. p. 95-112