徐复先生口述史

徐复, 马毛朋, 卢一飞

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

6 Citations (Scopus)

Abstract

本口述史计划是在鲁国尧先生的全面指导下进下的。采访工作由南京大学中文系汉语言文字学专业博士生马毛朋、卢一飞负责。采访在2006年3月间进行,地点为徐复先生家中。具体程序是先将谈话录制下来,然后据录音进行转写、整理。整理中只删去了一些重覆的地方,调整了一些谈话的先后次序,其他皆保持原貌。最后将整理好的文章呈徐老过目、审正。 本口述史分三个部分: 徐复先生谈章黄、徐复先生早年经历、徐复先生谈治学方法。第一部分采用问答的形式,提问者为本文整理者,其他两部分则是用徐老自述的口吻写成的。文中的注释,为整理者所加。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)356-378
Number of pages23
Journal南大语言学
Volume4
Publication statusPublished - 1 Nov 2012

Cite this

徐复, 马毛朋, & 卢一飞 (2012). 徐复先生口述史. 南大语言学, 4, 356-378.
徐复 ; 马毛朋 ; 卢一飞. / 徐复先生口述史. In: 南大语言学. 2012 ; Vol. 4. pp. 356-378.
@article{164df34b48c94dd8b4bf505e81a5dbe9,
title = "徐复先生口述史",
abstract = "本口述史计划是在鲁国尧先生的全面指导下进下的。采访工作由南京大学中文系汉语言文字学专业博士生马毛朋、卢一飞负责。采访在2006年3月间进行,地点为徐复先生家中。具体程序是先将谈话录制下来,然后据录音进行转写、整理。整理中只删去了一些重覆的地方,调整了一些谈话的先后次序,其他皆保持原貌。最后将整理好的文章呈徐老过目、审正。 本口述史分三个部分: 徐复先生谈章黄、徐复先生早年经历、徐复先生谈治学方法。第一部分采用问答的形式,提问者为本文整理者,其他两部分则是用徐老自述的口吻写成的。文中的注释,为整理者所加。",
author = "徐复 and 马毛朋 and 卢一飞",
year = "2012",
month = "11",
day = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "4",
pages = "356--378",
journal = "南大语言学",

}

徐复, 马毛朋 & 卢一飞 2012, '徐复先生口述史', 南大语言学, vol. 4, pp. 356-378.

徐复先生口述史. / 徐复; 马毛朋; 卢一飞.

In: 南大语言学, Vol. 4, 01.11.2012, p. 356-378.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 徐复先生口述史

AU - 徐复, null

AU - 马毛朋, null

AU - 卢一飞, null

PY - 2012/11/1

Y1 - 2012/11/1

N2 - 本口述史计划是在鲁国尧先生的全面指导下进下的。采访工作由南京大学中文系汉语言文字学专业博士生马毛朋、卢一飞负责。采访在2006年3月间进行,地点为徐复先生家中。具体程序是先将谈话录制下来,然后据录音进行转写、整理。整理中只删去了一些重覆的地方,调整了一些谈话的先后次序,其他皆保持原貌。最后将整理好的文章呈徐老过目、审正。 本口述史分三个部分: 徐复先生谈章黄、徐复先生早年经历、徐复先生谈治学方法。第一部分采用问答的形式,提问者为本文整理者,其他两部分则是用徐老自述的口吻写成的。文中的注释,为整理者所加。

AB - 本口述史计划是在鲁国尧先生的全面指导下进下的。采访工作由南京大学中文系汉语言文字学专业博士生马毛朋、卢一飞负责。采访在2006年3月间进行,地点为徐复先生家中。具体程序是先将谈话录制下来,然后据录音进行转写、整理。整理中只删去了一些重覆的地方,调整了一些谈话的先后次序,其他皆保持原貌。最后将整理好的文章呈徐老过目、审正。 本口述史分三个部分: 徐复先生谈章黄、徐复先生早年经历、徐复先生谈治学方法。第一部分采用问答的形式,提问者为本文整理者,其他两部分则是用徐老自述的口吻写成的。文中的注释,为整理者所加。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3087

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 4

SP - 356

EP - 378

JO - 南大语言学

JF - 南大语言学

ER -

徐复, 马毛朋, 卢一飞. 徐复先生口述史. 南大语言学. 2012 Nov 1;4:356-378.