從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    Abstract

    香港中學校長會於二〇〇九年十一月至二〇一〇年一月對486家中學的調査指出,六成半學校認為新高中課程中最難教是通識科。教育局的回應是:已向學校提供「多元化的支援」,言下之意似乎是:「我們已做好份工」。當教師在教育局「多元化的支援」下仍對課程內容過多和考評指引缺乏表達憂慮時,教育局這種「牛頭唔搭馬嘴」的「對話」,究竞反映一個怎樣的香港教育故事?
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication重寫我城的歷史故事
    Publisher牛津大學出版社
    Pages87-99
    Number of pages13
    ISBN (Print)9780193966444
    Publication statusPublished - 1 Jan 2010

    Bibliographical note

    本文改寫自作者的〈從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編〉,《明報》 (2010年5月23日) 以及〈為甚麽總是做不好份工? 犬儒社會的文化研究〉,《明報》 (2010年6月14日)。

    Cite this

    許寶強 (2010). 從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編. In 重寫我城的歷史故事 (pp. 87-99). 牛津大學出版社.
    許寶強. / 從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編. 重寫我城的歷史故事. 牛津大學出版社, 2010. pp. 87-99
    @inbook{c59e6e0e59194f2f94a19157bbfa7ec5,
    title = "從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編",
    abstract = "香港中學校長會於二〇〇九年十一月至二〇一〇年一月對486家中學的調査指出,六成半學校認為新高中課程中最難教是通識科。教育局的回應是:已向學校提供「多元化的支援」,言下之意似乎是:「我們已做好份工」。當教師在教育局「多元化的支援」下仍對課程內容過多和考評指引缺乏表達憂慮時,教育局這種「牛頭唔搭馬嘴」的「對話」,究竞反映一個怎樣的香港教育故事?",
    author = "許寶強",
    note = "本文改寫自作者的〈從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編〉,《明報》 (2010年5月23日) 以及〈為甚麽總是做不好份工? 犬儒社會的文化研究〉,《明報》 (2010年6月14日)。",
    year = "2010",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    isbn = "9780193966444",
    pages = "87--99",
    booktitle = "重寫我城的歷史故事",
    publisher = "牛津大學出版社",

    }

    許寶強 2010, 從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編. in 重寫我城的歷史故事. 牛津大學出版社, pp. 87-99.

    從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編. / 許寶強.

    重寫我城的歷史故事. 牛津大學出版社, 2010. p. 87-99.

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    TY - CHAP

    T1 - 從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編

    AU - 許寶強, null

    N1 - 本文改寫自作者的〈從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編〉,《明報》 (2010年5月23日) 以及〈為甚麽總是做不好份工? 犬儒社會的文化研究〉,《明報》 (2010年6月14日)。

    PY - 2010/1/1

    Y1 - 2010/1/1

    N2 - 香港中學校長會於二〇〇九年十一月至二〇一〇年一月對486家中學的調査指出,六成半學校認為新高中課程中最難教是通識科。教育局的回應是:已向學校提供「多元化的支援」,言下之意似乎是:「我們已做好份工」。當教師在教育局「多元化的支援」下仍對課程內容過多和考評指引缺乏表達憂慮時,教育局這種「牛頭唔搭馬嘴」的「對話」,究竞反映一個怎樣的香港教育故事?

    AB - 香港中學校長會於二〇〇九年十一月至二〇一〇年一月對486家中學的調査指出,六成半學校認為新高中課程中最難教是通識科。教育局的回應是:已向學校提供「多元化的支援」,言下之意似乎是:「我們已做好份工」。當教師在教育局「多元化的支援」下仍對課程內容過多和考評指引缺乏表達憂慮時,教育局這種「牛頭唔搭馬嘴」的「對話」,究竞反映一個怎樣的香港教育故事?

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3322

    M3 - Book Chapter

    SN - 9780193966444

    SP - 87

    EP - 99

    BT - 重寫我城的歷史故事

    PB - 牛津大學出版社

    ER -

    許寶強. 從殖民到犬儒 : 香港教育故事新編. In 重寫我城的歷史故事. 牛津大學出版社. 2010. p. 87-99