從詩歌看中國自然觀念的基礎

鄺龑子

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

本文尝试从生活、宗教、情志、哲理、审美、精神等不同角度,宏观勾画中国文化中自然观念的基础发展。论述主要运用诗歌材料,因为诗歌是言志抒情的媒介,其内容没有范围的限制,正好涵盖不同层面的经验、感思和体会。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication中國社會歷史評論(第8卷)
Publisher天津古籍出版社
Pages228-237
Number of pages10
ISBN (Print)9787806964248
Publication statusPublished - 1 Jul 2007

Cite this

鄺龑子 (2007). 從詩歌看中國自然觀念的基礎. In 中國社會歷史評論(第8卷) (pp. 228-237). 天津古籍出版社.