《復仇者聯盟4 : 終局之戰》 : 不廢江河萬古流

    Research output: Journal PublicationsReview article

    Abstract

    《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)上映,立即成為全球焦點,票房也超越《阿凡達》(Avatar)。電影在香港也刷新了最高票房紀錄,同時令「嚴禁劇透」成為大眾共識。
    來到《終局之戰》,回頭看自2008年《鐵甲奇俠》(Iron Man)以來二十二部Marvel系列電影,不禁感到荷里活的技術表達與創意活力,還是十分突出。超級英雄人物性格也一路發掘,觀賞趣味也與日俱增。
    單就四部《復仇者聯盟》電影來看,《復仇者聯盟》(The Avengers,2012)就以視覺效果先行,令人眉飛色舞,其中經典的紐約大戰一氣呵成,印象深刻,到了第四集中,主要英雄都回到紐約戰場,尋找時間寶石、心靈寶石和宇宙魔方。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1657
    Publication statusPublished - 2 Jun 2019

    Cite this