快樂頑鬥 : 人人都是「八十後」

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

    Abstract

    全城熱炒八十後:5區公投的爭論、反高鐵運動,羅湖抗議重判劉曉波事件,以致元旦遊行的推撞……都好像發現了「八十後」的身影。雖然當中有些確有其事,有的想當然耳,有的更是張冠李戴,但「八十後」這三個字,彷彿提供了一種新鮮的解讀角度。匯集起來,便成了一個目前熱炒的「八十後」現象。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication普普香港(二) : 閱讀香港普及文化2000~2010
    Editors 吳俊雄, 張志偉, 曾仲堅
    Place of Publication香港
    Publisher香港教育圖書公司
    Pages147-149
    Number of pages3
    ISBN (Print)9789888185634
    Publication statusPublished - 2012

    Cite this

    羅永生 (2012). 快樂頑鬥 : 人人都是「八十後」. In 吳俊雄, 張志偉, & 曾仲堅 (Eds.), 普普香港(二) : 閱讀香港普及文化2000~2010 (pp. 147-149). 香港教育圖書公司.