愛情、國難、武俠,抑或是都市?

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

本文想以李晨風改編文學的電影來討論兩方面的問題:橫線是以李晨風選擇文學作品的兼並包的態度,帶出五、六十年代香港電影的多樣化,展示香港在戰後的獨特處境,縱線是以李晨風的《啼笑姻緣》(1957)為本位,討論不同時代的導演如何以不同的角色去講這個鴛鴦的故事,展示時代的特色。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication李晨風 : 評論。導演筆記
Publisher香港電影資料館 Hong Kong Film Archive
Pages74-85
Number of pages12
ISBN (Print)9628050273
Publication statusPublished - 1 Jan 2004

Cite this

黃淑嫺 (2004). 愛情、國難、武俠,抑或是都市? In 李晨風 : 評論。導演筆記 (pp. 74-85). 香港電影資料館 Hong Kong Film Archive.