"感谢苦难"与"拒绝忏悔" : 解读有关文革的当代小说

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    本文所讨论的“文革故事”,都是在文革之后所写。文革如果不过去,就不会有这样一些“文革故事”。 (1966—1976年间中国大陆也有不少描写文革的“文学”,但完全是另外一种风貌。)但这些在“文革后”写成的有关文革的故事,是否描写“文革后”的情况,却取决于不同叙说者的不同叙述策略。在某种程度上,也反映着听故事的人们的不同接受需要。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)73-80
    Number of pages8
    Journal上海文学
    Volume1999
    Issue number1
    Publication statusPublished - 1 Jan 1999

    Cite this

    @article{82465a25eb5a4efe9770585108af6487,
    title = "{"}感谢苦难{"}与{"}拒绝忏悔{"} : 解读有关文革的当代小说",
    abstract = "本文所讨论的“文革故事”,都是在文革之后所写。文革如果不过去,就不会有这样一些“文革故事”。 (1966—1976年间中国大陆也有不少描写文革的“文学”,但完全是另外一种风貌。)但这些在“文革后”写成的有关文革的故事,是否描写“文革后”的情况,却取决于不同叙说者的不同叙述策略。在某种程度上,也反映着听故事的人们的不同接受需要。",
    author = "许子东",
    year = "1999",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Simplified)",
    volume = "1999",
    pages = "73--80",
    journal = "上海文学",
    issn = "1001-8026",
    number = "1",

    }

    "感谢苦难"与"拒绝忏悔" : 解读有关文革的当代小说. / 许子东.

    In: 上海文学, Vol. 1999, No. 1, 01.01.1999, p. 73-80.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    TY - JOUR

    T1 - "感谢苦难"与"拒绝忏悔" : 解读有关文革的当代小说

    AU - 许子东, null

    PY - 1999/1/1

    Y1 - 1999/1/1

    N2 - 本文所讨论的“文革故事”,都是在文革之后所写。文革如果不过去,就不会有这样一些“文革故事”。 (1966—1976年间中国大陆也有不少描写文革的“文学”,但完全是另外一种风貌。)但这些在“文革后”写成的有关文革的故事,是否描写“文革后”的情况,却取决于不同叙说者的不同叙述策略。在某种程度上,也反映着听故事的人们的不同接受需要。

    AB - 本文所讨论的“文革故事”,都是在文革之后所写。文革如果不过去,就不会有这样一些“文革故事”。 (1966—1976年间中国大陆也有不少描写文革的“文学”,但完全是另外一种风貌。)但这些在“文革后”写成的有关文革的故事,是否描写“文革后”的情况,却取决于不同叙说者的不同叙述策略。在某种程度上,也反映着听故事的人们的不同接受需要。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1049

    M3 - Journal Article (refereed)

    VL - 1999

    SP - 73

    EP - 80

    JO - 上海文学

    JF - 上海文学

    SN - 1001-8026

    IS - 1

    ER -