我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

於上世紀六十年代初落成的蘇屋村,是香港典型的公共屋村,雖然正在進行清拆,但卻留下了無數家庭的集體回憶,也見證著香港基層的奮鬥故事。本書通過對二十四位曾在蘇屋村居住及長大的居民的口述故事,包括謝偉俊、林嘉華、黃家強、張楚勇等,去共同回味一段段充滿人情味的公屋生活史,並由此展現香港公屋歷史發展的縮影。

本書特色:

◎ 香港有高達47%的人口是居住在公共房屋內,居民在公屋內居住往往超過三四十年,經歷兩至三代,在朝夕相對、共同生活的空間裏,孕育出獨特的「屋村」文化。本書便是「屋村」文化的真實記錄,讓大家重溫昔日香港人守望相助的鄰里關係,再現當日香港的和諧社會。

◎ 書中訪問在蘇屋村長大的名人包括黃家強,談及跟其哥哥黃家駒在村內一起夾Band的日子;謝偉俊重述在蘇屋村經歷的由童年成長至青少年的黃金歲月。當年的小孩,今天已成為壯年,蘇屋村成為這些家庭的成長搖籃,也見證著香港基層的奮鬥故事。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher中華書局(香港)有限公司
Number of pages285
ISBN (Print)9789628930364
Publication statusPublished - Jul 2010

Cite this

劉智鵬 (2010). 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶. 香港: 中華書局(香港)有限公司.
劉智鵬. / 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶. 香港 : 中華書局(香港)有限公司, 2010. 285 p.
@book{c8ee2ddbb13b495dae8bbe52f5e4c844,
title = "我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶",
abstract = "於上世紀六十年代初落成的蘇屋村,是香港典型的公共屋村,雖然正在進行清拆,但卻留下了無數家庭的集體回憶,也見證著香港基層的奮鬥故事。本書通過對二十四位曾在蘇屋村居住及長大的居民的口述故事,包括謝偉俊、林嘉華、黃家強、張楚勇等,去共同回味一段段充滿人情味的公屋生活史,並由此展現香港公屋歷史發展的縮影。 本書特色: ◎ 香港有高達47{\%}的人口是居住在公共房屋內,居民在公屋內居住往往超過三四十年,經歷兩至三代,在朝夕相對、共同生活的空間裏,孕育出獨特的「屋村」文化。本書便是「屋村」文化的真實記錄,讓大家重溫昔日香港人守望相助的鄰里關係,再現當日香港的和諧社會。 ◎ 書中訪問在蘇屋村長大的名人包括黃家強,談及跟其哥哥黃家駒在村內一起夾Band的日子;謝偉俊重述在蘇屋村經歷的由童年成長至青少年的黃金歲月。當年的小孩,今天已成為壯年,蘇屋村成為這些家庭的成長搖籃,也見證著香港基層的奮鬥故事。",
author = "劉智鵬",
year = "2010",
month = "7",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789628930364",
publisher = "中華書局(香港)有限公司",

}

劉智鵬 2010, 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶. 中華書局(香港)有限公司, 香港.

我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶. / 劉智鵬.

香港 : 中華書局(香港)有限公司, 2010. 285 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶

AU - 劉智鵬, null

PY - 2010/7

Y1 - 2010/7

N2 - 於上世紀六十年代初落成的蘇屋村,是香港典型的公共屋村,雖然正在進行清拆,但卻留下了無數家庭的集體回憶,也見證著香港基層的奮鬥故事。本書通過對二十四位曾在蘇屋村居住及長大的居民的口述故事,包括謝偉俊、林嘉華、黃家強、張楚勇等,去共同回味一段段充滿人情味的公屋生活史,並由此展現香港公屋歷史發展的縮影。 本書特色: ◎ 香港有高達47%的人口是居住在公共房屋內,居民在公屋內居住往往超過三四十年,經歷兩至三代,在朝夕相對、共同生活的空間裏,孕育出獨特的「屋村」文化。本書便是「屋村」文化的真實記錄,讓大家重溫昔日香港人守望相助的鄰里關係,再現當日香港的和諧社會。 ◎ 書中訪問在蘇屋村長大的名人包括黃家強,談及跟其哥哥黃家駒在村內一起夾Band的日子;謝偉俊重述在蘇屋村經歷的由童年成長至青少年的黃金歲月。當年的小孩,今天已成為壯年,蘇屋村成為這些家庭的成長搖籃,也見證著香港基層的奮鬥故事。

AB - 於上世紀六十年代初落成的蘇屋村,是香港典型的公共屋村,雖然正在進行清拆,但卻留下了無數家庭的集體回憶,也見證著香港基層的奮鬥故事。本書通過對二十四位曾在蘇屋村居住及長大的居民的口述故事,包括謝偉俊、林嘉華、黃家強、張楚勇等,去共同回味一段段充滿人情味的公屋生活史,並由此展現香港公屋歷史發展的縮影。 本書特色: ◎ 香港有高達47%的人口是居住在公共房屋內,居民在公屋內居住往往超過三四十年,經歷兩至三代,在朝夕相對、共同生活的空間裏,孕育出獨特的「屋村」文化。本書便是「屋村」文化的真實記錄,讓大家重溫昔日香港人守望相助的鄰里關係,再現當日香港的和諧社會。 ◎ 書中訪問在蘇屋村長大的名人包括黃家強,談及跟其哥哥黃家駒在村內一起夾Band的日子;謝偉俊重述在蘇屋村經歷的由童年成長至青少年的黃金歲月。當年的小孩,今天已成為壯年,蘇屋村成為這些家庭的成長搖籃,也見證著香港基層的奮鬥故事。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3161

M3 - Book (Author)

SN - 9789628930364

BT - 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶

PB - 中華書局(香港)有限公司

CY - 香港

ER -

劉智鵬. 我們都在蘇屋邨長大 : 香港人公屋生活的集體回憶. 香港: 中華書局(香港)有限公司, 2010. 285 p.