我的第一本單車書

陳啓明 (Editor), 容樹恆 (Editor), 莫鑑明 (Editor), 李韋煜 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

近年單車旅行成為風潮,但是否長距離騎行,只需要會騎單車、加上意志力即可?很多人誤以為意志力可以捱過單車旅遊時的長距離挑戰,事實上,身體會誠實反映出疲勞反應,體能下降更會影響騎行安全。所以,要出發單車旅行,先要做好足夠訓練、基礎技巧、路線規劃以及充足準備。

繼《我的第一本健身書》、《我的第一本健步書》之後,香港中文大學運動醫學及健康科學中心再度推出《我的第一本單車書》,圖文並茂地為單車愛好者提供科學正確的單車運動知識,解答常見疑惑,讓讀者做好騎行準備。為方便讀者使用,本書中部份動作難點將以短片展示,通過QR Code植入書本中,方便讀者更好地掌握相關知識。本書附有41條本港熱門單車路線,以及日本、台灣、歐洲單車旅行的心得分享,更隨書附送單車裝備專門店的優惠券,做好裝備,初階入門者隨時可以變成單車好手!
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher萬里機構.萬里書店
ISBN (Print)9789621459435
Publication statusPublished - 2016
Externally publishedYes

Cite this

陳啓明, 容樹恆, 莫鑑明, & 李韋煜 (Eds.) (2016). 我的第一本單車書. 萬里機構.萬里書店.