我見的瞬間 : 馬克·呂布的攝影藝術

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    Abstract

    還記得2010年香港和澳門的「法國五月」,有馬克·呂布的五十年攝影回顧,取題為「直覺的瞬間」(Instinctive Moment),對應另一法國攝影大師布列松 (Henri Cartier-Bresson)的名言「決定性瞬間」(Decisive Moment)。無疑,馬克·呂布受布列松以及卡帕 (Robert Capa)的影響甚深,但馬克·呂布作品的藝術水平也足以跟他們二人鼎足而立。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)105-107
    Number of pages3
    Journal大頭菜文藝月刊
    Volume17
    Publication statusPublished - 1 Jan 2017

    Cite this

    @article{057d734fd20e4975adc5887b92a9e571,
    title = "我見的瞬間 : 馬克·呂布的攝影藝術",
    abstract = "還記得2010年香港和澳門的「法國五月」,有馬克·呂布的五十年攝影回顧,取題為「直覺的瞬間」(Instinctive Moment),對應另一法國攝影大師布列松 (Henri Cartier-Bresson)的名言「決定性瞬間」(Decisive Moment)。無疑,馬克·呂布受布列松以及卡帕 (Robert Capa)的影響甚深,但馬克·呂布作品的藝術水平也足以跟他們二人鼎足而立。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2017",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    volume = "17",
    pages = "105--107",
    journal = "大頭菜文藝月刊",

    }

    我見的瞬間 : 馬克·呂布的攝影藝術. / 鄭政恆.

    In: 大頭菜文藝月刊, Vol. 17, 01.01.2017, p. 105-107.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    TY - JOUR

    T1 - 我見的瞬間 : 馬克·呂布的攝影藝術

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2017/1/1

    Y1 - 2017/1/1

    N2 - 還記得2010年香港和澳門的「法國五月」,有馬克·呂布的五十年攝影回顧,取題為「直覺的瞬間」(Instinctive Moment),對應另一法國攝影大師布列松 (Henri Cartier-Bresson)的名言「決定性瞬間」(Decisive Moment)。無疑,馬克·呂布受布列松以及卡帕 (Robert Capa)的影響甚深,但馬克·呂布作品的藝術水平也足以跟他們二人鼎足而立。

    AB - 還記得2010年香港和澳門的「法國五月」,有馬克·呂布的五十年攝影回顧,取題為「直覺的瞬間」(Instinctive Moment),對應另一法國攝影大師布列松 (Henri Cartier-Bresson)的名言「決定性瞬間」(Decisive Moment)。無疑,馬克·呂布受布列松以及卡帕 (Robert Capa)的影響甚深,但馬克·呂布作品的藝術水平也足以跟他們二人鼎足而立。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/7171

    M3 - Journal Article (refereed)

    VL - 17

    SP - 105

    EP - 107

    JO - 大頭菜文藝月刊

    JF - 大頭菜文藝月刊

    ER -