文字的再生

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary WorksLiterary Works

    Abstract

    《文字的再生》集內文字,粗分兩類,因分為兩輯。甲輯是圍繞著張愛玲的散文與小說寫成的一個系列。二○○五年秋季,承香港科技大學人文社會科學學院之邀,在已故包玉剛爵士女婿蘇海文博士設立之基金支持下,以“包玉剛講座教授名義”在該校授課一個學期,並在校內和校外作了三場公開演講。《張愛玲的散文》是第一場的講稿。
    乙輯所收各篇,除《張愛玲的中英互譯》外,其餘都是舊稿。今乘重訂校黎妨K,作了一些技術性的修改。譬如說,舊文中提到某一本書“行將出版”,現已將這些字句刪去,代入出版年份。
    Original languageChinese
    Place of Publication香港
    Publisher天地圖書有限公司
    Number of pages223
    ISBN (Print)9789882115569
    Publication statusPublished - Jun 2006

    Publication series

    Name香港科技大學人文社會科學學院包玉剛講座系列
    Publisher天地圖書有限公司

    Cite this