《新安縣志》香港史料選

劉智鵬 (Editor), 劉蜀永 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

Abstract

香港位處南海之濱,既遠離朝廷,亦非國防重鎮,因此在歷史上從來沒有引起史官的注意。 要了解香港的古代面貌,就只能依賴地方志。 歷史上與香港有關的地方志有數種,然而論與今日香港特別行政區關係最為密切的方志,則非《新安縣志》莫屬。 《新安縣志》除了記錄新安縣的人、事、地、物,也保留了不少重要的地方文獻,對重構香港的歷史有重大的幫助。

「《新安縣志》香港史料選」是《新安縣志》的選編本,經由本書作者劉智鵬博士及劉蜀永教授,將縣志中有關香港的史料輯錄出來方便讀者利用,並由和平圖書有限公司出版及發行。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher和平圖書
Number of pages218
ISBN (Print)9789622386112
Publication statusPublished - 2007

Bibliographical note

劉智鵬, 劉蜀永編

Cite this

劉智鵬, & 劉蜀永 (Eds.) (2007). 《新安縣志》香港史料選. 香港: 和平圖書.
@book{e6fd81c8db7c4c748b0a5094f5063302,
title = "《新安縣志》香港史料選",
abstract = "香港位處南海之濱,既遠離朝廷,亦非國防重鎮,因此在歷史上從來沒有引起史官的注意。 要了解香港的古代面貌,就只能依賴地方志。 歷史上與香港有關的地方志有數種,然而論與今日香港特別行政區關係最為密切的方志,則非《新安縣志》莫屬。 《新安縣志》除了記錄新安縣的人、事、地、物,也保留了不少重要的地方文獻,對重構香港的歷史有重大的幫助。「《新安縣志》香港史料選」是《新安縣志》的選編本,經由本書作者劉智鵬博士及劉蜀永教授,將縣志中有關香港的史料輯錄出來方便讀者利用,並由和平圖書有限公司出版及發行。",
editor = "劉智鵬 and 劉蜀永",
note = "劉智鵬, 劉蜀永編",
year = "2007",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789622386112",
publisher = "和平圖書",

}

劉智鵬 & 劉蜀永 (eds) 2007, 《新安縣志》香港史料選. 和平圖書, 香港.

《新安縣志》香港史料選. / 劉智鵬 (Editor); 劉蜀永 (Editor).

香港 : 和平圖書, 2007. 218 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

TY - BOOK

T1 - 《新安縣志》香港史料選

A2 - 劉智鵬, null

A2 - 劉蜀永, null

N1 - 劉智鵬, 劉蜀永編

PY - 2007

Y1 - 2007

N2 - 香港位處南海之濱,既遠離朝廷,亦非國防重鎮,因此在歷史上從來沒有引起史官的注意。 要了解香港的古代面貌,就只能依賴地方志。 歷史上與香港有關的地方志有數種,然而論與今日香港特別行政區關係最為密切的方志,則非《新安縣志》莫屬。 《新安縣志》除了記錄新安縣的人、事、地、物,也保留了不少重要的地方文獻,對重構香港的歷史有重大的幫助。「《新安縣志》香港史料選」是《新安縣志》的選編本,經由本書作者劉智鵬博士及劉蜀永教授,將縣志中有關香港的史料輯錄出來方便讀者利用,並由和平圖書有限公司出版及發行。

AB - 香港位處南海之濱,既遠離朝廷,亦非國防重鎮,因此在歷史上從來沒有引起史官的注意。 要了解香港的古代面貌,就只能依賴地方志。 歷史上與香港有關的地方志有數種,然而論與今日香港特別行政區關係最為密切的方志,則非《新安縣志》莫屬。 《新安縣志》除了記錄新安縣的人、事、地、物,也保留了不少重要的地方文獻,對重構香港的歷史有重大的幫助。「《新安縣志》香港史料選」是《新安縣志》的選編本,經由本書作者劉智鵬博士及劉蜀永教授,將縣志中有關香港的史料輯錄出來方便讀者利用,並由和平圖書有限公司出版及發行。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3164

M3 - Book (Editor)

SN - 9789622386112

BT - 《新安縣志》香港史料選

PB - 和平圖書

CY - 香港

ER -