斷代的焦慮與政治

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    「民國文學」的概念在中國大陸學界的「熱鬧」與其在港台與海外漢學界的冷淡形成了有趣的反差。誠如王力堅在〈「民國文學」抑或「現代文學」? : 評析當前兩岸學界的觀點交鋒〉(《二十一世紀》2015年8月號)一文中所表明,「民國文學」無法掩飾的政治性內涵與兩岸對其無可避免的不同的政法性解讀,阻礙了該範式有效地展開,更遑論取代「現代文學」。
    Original languageChinese
    Pages (from-to)156-157
    Number of pages2
    Journal二十一世紀 = Twenty-First Century
    Volume151
    Publication statusPublished - 1 Oct 2015

    Cite this