方志中的古代香港 :《新安縣志》香港史料選

劉智鵬 (Editor), 劉蜀永 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

香港位處南海之濱,既遠離朝廷,亦非國防重鎮,因此在古代極少引起史官注意。要了解香港的古代面貌,文字資料方面主要依賴地方志。歷史上與香港有關的地方志有數種,然而論與今日香港特別行政區關係最為密切的方志,則非《新安縣志》莫屬。

《新安縣志》除了記錄新安縣的人、事、地、物,也保留了不少重要的地方文獻,對重構香港歷史有重大幫助。本書2007年初版。此次由三聯書店(香港)有限公司修訂再版,編者做了重要的增補和注釋工作,值得關心香港歷史的機構和讀者收藏。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Edition修訂再版
ISBN (Print)9789620446399
Publication statusPublished - 4 Sep 2020

Cite this