旅遊與閱讀 : 在捷克遇上了作家

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary Works

    Abstract

    《香港當代作家作品合集選》評論專輯 : 經歷了時代的風風雨雨,布拉格仍然保留著精緻的容貌,散發出沉厚的文化氣味,令我們生活在現代都市的人們讚嘆。在《香港文學》第324期,我以〈卡夫卡與布拉格〉為題撰寫旅遊的生活體驗,我以卡夫卡開始,因為他是我們最熟悉的捷克作家─一個以德文創作的猶太作家,他的作品直接影響了我們對捷克文化的看法。然而,在一個多月的旅行,遇上的不止是卡夫卡,還有很多以捷克文寫作的作家。我深信,這個城市歷久不衰的吸引力,是來自這群曾經在這城市默默創作的藝術家。在回程的路上,我嘗試把這些名字寫下來,為我腦海中布拉格美麗的外表畫上深刻的輪廓。
    Original languageChinese (Traditional)
    Number of pages4
    Volume334
    Publication statusPublished - 1 Oct 2012

    Publication series

    Name香港文學
    ISSN (Print)1607-4793

    Cite this