旅遊長鏡頭 : 也斯七十年代的台灣遊記

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    Abstract

    本文從遊記的角度討論《新果自然來》,嘗試探討台灣對於也斯在香港七十年代的文化意義。同時間,遊記作為一個富影像性的文學類型,影像文化如何影響他看事物的方法?如何滲入他遊記的文字怎中,幫助他表達對台灣的看法? 作者曾發表文學討論電影如何影響也斯小說創作的文章,本文嘗試以散文的文類繼續探討。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)33-39
    Number of pages7
    Journal文學評論 = Hong Kong Literature Study
    Issue number14
    Publication statusPublished - 15 Jun 2011

    Bibliographical note

    本文亦輯於曾卓然 (主編) (2015),《也斯的散文藝術》 (頁251-261)。香港 : 三聯書店(香港)有限公司。

    Cite this

    @article{03f0b6cdd8fb40478570c6969466fbda,
    title = "旅遊長鏡頭 : 也斯七十年代的台灣遊記",
    abstract = "本文從遊記的角度討論《新果自然來》,嘗試探討台灣對於也斯在香港七十年代的文化意義。同時間,遊記作為一個富影像性的文學類型,影像文化如何影響他看事物的方法?如何滲入他遊記的文字怎中,幫助他表達對台灣的看法? 作者曾發表文學討論電影如何影響也斯小說創作的文章,本文嘗試以散文的文類繼續探討。",
    author = "黃淑嫺",
    note = "本文亦輯於曾卓然 (主編) (2015),《也斯的散文藝術》 (頁251-261)。香港 : 三聯書店(香港)有限公司。",
    year = "2011",
    month = "6",
    day = "15",
    language = "Chinese (Traditional)",
    pages = "33--39",
    journal = "文學評論",
    issn = "2074-9139",
    number = "14",

    }

    旅遊長鏡頭 : 也斯七十年代的台灣遊記. / 黃淑嫺.

    In: 文學評論 = Hong Kong Literature Study, No. 14, 15.06.2011, p. 33-39.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    TY - JOUR

    T1 - 旅遊長鏡頭 : 也斯七十年代的台灣遊記

    AU - 黃淑嫺, null

    N1 - 本文亦輯於曾卓然 (主編) (2015),《也斯的散文藝術》 (頁251-261)。香港 : 三聯書店(香港)有限公司。

    PY - 2011/6/15

    Y1 - 2011/6/15

    N2 - 本文從遊記的角度討論《新果自然來》,嘗試探討台灣對於也斯在香港七十年代的文化意義。同時間,遊記作為一個富影像性的文學類型,影像文化如何影響他看事物的方法?如何滲入他遊記的文字怎中,幫助他表達對台灣的看法? 作者曾發表文學討論電影如何影響也斯小說創作的文章,本文嘗試以散文的文類繼續探討。

    AB - 本文從遊記的角度討論《新果自然來》,嘗試探討台灣對於也斯在香港七十年代的文化意義。同時間,遊記作為一個富影像性的文學類型,影像文化如何影響他看事物的方法?如何滲入他遊記的文字怎中,幫助他表達對台灣的看法? 作者曾發表文學討論電影如何影響也斯小說創作的文章,本文嘗試以散文的文類繼續探討。

    UR - http://hklit.lib.cuhk.edu.hk/pdf/journal/114/2011/664801.pdf

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/6346

    M3 - Journal Article (refereed)

    SP - 33

    EP - 39

    JO - 文學評論

    JF - 文學評論

    SN - 2074-9139

    IS - 14

    ER -