无处安放 : 张爱玲文学价值重估

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

本书是许子东教授经典著作的内地首版,汇集了许子东教授对张爱玲多年研究的精华。书中许子东教授与读者探讨了诸多有趣的问题,如张爱玲与张恨水、曹禺都写爱情故事,三人笔下的男女主角爱情观与故事走向却差别极大,这是为什么?张爱玲与鲁迅、钱钟书的作品皆意象丰富,却又都特色分明,原因何在?张爱玲作品中反映出的她与母亲的关系,她与胡兰成的关系,是真是假?有几成为真,几成为假?许子东教授为读者讲述了一堂精彩的张爱玲文学公开课。
Original languageChinese (Simplified)
Publisher陕西人民出版社
Number of pages256
ISBN (Print)9787224129946
Publication statusPublished - Jun 2019

Cite this

许子东. / 无处安放 : 张爱玲文学价值重估. 陕西人民出版社, 2019. 256 p.
@book{926aefdacec941a791e09c1b1bf9d61e,
title = "无处安放 : 张爱玲文学价值重估",
abstract = "本书是许子东教授经典著作的内地首版,汇集了许子东教授对张爱玲多年研究的精华。书中许子东教授与读者探讨了诸多有趣的问题,如张爱玲与张恨水、曹禺都写爱情故事,三人笔下的男女主角爱情观与故事走向却差别极大,这是为什么?张爱玲与鲁迅、钱钟书的作品皆意象丰富,却又都特色分明,原因何在?张爱玲作品中反映出的她与母亲的关系,她与胡兰成的关系,是真是假?有几成为真,几成为假?许子东教授为读者讲述了一堂精彩的张爱玲文学公开课。",
author = "许子东",
year = "2019",
month = "6",
language = "Chinese (Simplified)",
isbn = "9787224129946",
publisher = "陕西人民出版社",

}

无处安放 : 张爱玲文学价值重估. / 许子东.

陕西人民出版社, 2019. 256 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 无处安放 : 张爱玲文学价值重估

AU - 许子东,

PY - 2019/6

Y1 - 2019/6

N2 - 本书是许子东教授经典著作的内地首版,汇集了许子东教授对张爱玲多年研究的精华。书中许子东教授与读者探讨了诸多有趣的问题,如张爱玲与张恨水、曹禺都写爱情故事,三人笔下的男女主角爱情观与故事走向却差别极大,这是为什么?张爱玲与鲁迅、钱钟书的作品皆意象丰富,却又都特色分明,原因何在?张爱玲作品中反映出的她与母亲的关系,她与胡兰成的关系,是真是假?有几成为真,几成为假?许子东教授为读者讲述了一堂精彩的张爱玲文学公开课。

AB - 本书是许子东教授经典著作的内地首版,汇集了许子东教授对张爱玲多年研究的精华。书中许子东教授与读者探讨了诸多有趣的问题,如张爱玲与张恨水、曹禺都写爱情故事,三人笔下的男女主角爱情观与故事走向却差别极大,这是为什么?张爱玲与鲁迅、钱钟书的作品皆意象丰富,却又都特色分明,原因何在?张爱玲作品中反映出的她与母亲的关系,她与胡兰成的关系,是真是假?有几成为真,几成为假?许子东教授为读者讲述了一堂精彩的张爱玲文学公开课。

M3 - Book (Author)

SN - 9787224129946

BT - 无处安放 : 张爱玲文学价值重估

PB - 陕西人民出版社

ER -

许子东. 无处安放 : 张爱玲文学价值重估. 陕西人民出版社, 2019. 256 p.