《日日是好日》 : 茶道與幸福

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    Abstract

    大森立嗣導演的《日日是好日》確是好戲,清新可喜,影片內容十分忠於森下典子的原著《日日是好日:茶道帶來的十五種幸福》(此書已有中譯本,並曾多次再版)。然而,電影也將年份設定改由1993年開始,比較原著由1977年開始,是明顯延後了。當然導演大森立嗣的用意,是要緊扣日本泡沫經濟崩潰帶來的「失落的二十年」,而在社會共同面對的逆境之中,茶道、美學以及傳統的承襲,是創作人發出的時代信息。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1639
    Publication statusPublished - 27 Jan 2019

    Cite this

    @article{89345e70cdde4af58832a8b1dee5a87e,
    title = "《日日是好日》 : 茶道與幸福",
    abstract = "大森立嗣導演的《日日是好日》確是好戲,清新可喜,影片內容十分忠於森下典子的原著《日日是好日:茶道帶來的十五種幸福》(此書已有中譯本,並曾多次再版)。然而,電影也將年份設定改由1993年開始,比較原著由1977年開始,是明顯延後了。當然導演大森立嗣的用意,是要緊扣日本泡沫經濟崩潰帶來的「失落的二十年」,而在社會共同面對的逆境之中,茶道、美學以及傳統的承襲,是創作人發出的時代信息。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2019",
    month = "1",
    day = "27",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "時代論壇",
    number = "1639",

    }

    《日日是好日》 : 茶道與幸福. / 鄭政恆.

    In: 時代論壇, No. 1639, 27.01.2019.

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    TY - JOUR

    T1 - 《日日是好日》 : 茶道與幸福

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2019/1/27

    Y1 - 2019/1/27

    N2 - 大森立嗣導演的《日日是好日》確是好戲,清新可喜,影片內容十分忠於森下典子的原著《日日是好日:茶道帶來的十五種幸福》(此書已有中譯本,並曾多次再版)。然而,電影也將年份設定改由1993年開始,比較原著由1977年開始,是明顯延後了。當然導演大森立嗣的用意,是要緊扣日本泡沫經濟崩潰帶來的「失落的二十年」,而在社會共同面對的逆境之中,茶道、美學以及傳統的承襲,是創作人發出的時代信息。

    AB - 大森立嗣導演的《日日是好日》確是好戲,清新可喜,影片內容十分忠於森下典子的原著《日日是好日:茶道帶來的十五種幸福》(此書已有中譯本,並曾多次再版)。然而,電影也將年份設定改由1993年開始,比較原著由1977年開始,是明顯延後了。當然導演大森立嗣的用意,是要緊扣日本泡沫經濟崩潰帶來的「失落的二十年」,而在社會共同面對的逆境之中,茶道、美學以及傳統的承襲,是創作人發出的時代信息。

    M3 - Review article

    JO - 時代論壇

    JF - 時代論壇

    IS - 1639

    ER -