晚期资本主义的文化逻辑

詹明信, 张旭东 (Editor), 陈清侨 (Translator), 严锋 (Translator)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)Translation

    Abstract

    本书为詹明信的学生张旭东所选编,辑录了詹氏的十二篇批评理论论文,可以让读者一窥詹氏批评活动的时空跨度和理论特征。詹明信认为后现代主义是晚期资本主义的文化逻辑,而大众文化是后现代主义的形式。在西方理论界,在后现代主义和马克思主义这两个于人们看来是相互排斥的问题领域,詹明信以其犀利的批评姿态和纵横裨阖的理论建构,奠定了其理论地位,留下了鲜明的个人印记,并改变了人们探讨这些问题的思路。作为西方后现代马克思主义的代表性人物,他那似乎无所不包的“大叙事”,并不是理论运作的框架,而是一种历史信念和乌托邦理想的投射。他的理论贡献对于已经陷入后现代文化工业及其意识形态沼泽的中国文化圈,仍有其理论和现实的意义。
    Original languageChinese (Simplified)
    Place of Publication北京
    Publisher生活·读书·新知三联书店
    ISBN (Print)9787108043313
    Publication statusPublished - 2013

    Cite this

    詹明信, 张旭东 (Ed.), 陈清侨, (TRANS.), & 严锋, (TRANS.) (2013). 晚期资本主义的文化逻辑. 北京: 生活·读书·新知三联书店.
    詹明信 ; 张旭东 (Editor) ; 陈清侨 ; 严锋. / 晚期资本主义的文化逻辑. 北京 : 生活·读书·新知三联书店, 2013.
    @book{95a9e7fdcbbc476fb927558eb39efc28,
    title = "晚期资本主义的文化逻辑",
    abstract = "本书为詹明信的学生张旭东所选编,辑录了詹氏的十二篇批评理论论文,可以让读者一窥詹氏批评活动的时空跨度和理论特征。詹明信认为后现代主义是晚期资本主义的文化逻辑,而大众文化是后现代主义的形式。在西方理论界,在后现代主义和马克思主义这两个于人们看来是相互排斥的问题领域,詹明信以其犀利的批评姿态和纵横裨阖的理论建构,奠定了其理论地位,留下了鲜明的个人印记,并改变了人们探讨这些问题的思路。作为西方后现代马克思主义的代表性人物,他那似乎无所不包的“大叙事”,并不是理论运作的框架,而是一种历史信念和乌托邦理想的投射。他的理论贡献对于已经陷入后现代文化工业及其意识形态沼泽的中国文化圈,仍有其理论和现实的意义。",
    author = "詹明信 and 陈清侨 and 严锋",
    editor = "张旭东",
    year = "2013",
    language = "Chinese (Simplified)",
    isbn = "9787108043313",
    publisher = "生活·读书·新知三联书店",

    }

    詹明信, 张旭东 (ed.) 2013, 晚期资本主义的文化逻辑. translated by 陈清侨, 严锋, 生活·读书·新知三联书店, 北京.

    晚期资本主义的文化逻辑. / 詹明信; 张旭东 (Editor); 陈清侨 (Translator); 严锋 (Translator).

    北京 : 生活·读书·新知三联书店, 2013.

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)Translation

    TY - BOOK

    T1 - 晚期资本主义的文化逻辑

    AU - 詹明信, null

    A2 - 张旭东, null

    A2 - 陈清侨, null

    A2 - 严锋, null

    PY - 2013

    Y1 - 2013

    N2 - 本书为詹明信的学生张旭东所选编,辑录了詹氏的十二篇批评理论论文,可以让读者一窥詹氏批评活动的时空跨度和理论特征。詹明信认为后现代主义是晚期资本主义的文化逻辑,而大众文化是后现代主义的形式。在西方理论界,在后现代主义和马克思主义这两个于人们看来是相互排斥的问题领域,詹明信以其犀利的批评姿态和纵横裨阖的理论建构,奠定了其理论地位,留下了鲜明的个人印记,并改变了人们探讨这些问题的思路。作为西方后现代马克思主义的代表性人物,他那似乎无所不包的“大叙事”,并不是理论运作的框架,而是一种历史信念和乌托邦理想的投射。他的理论贡献对于已经陷入后现代文化工业及其意识形态沼泽的中国文化圈,仍有其理论和现实的意义。

    AB - 本书为詹明信的学生张旭东所选编,辑录了詹氏的十二篇批评理论论文,可以让读者一窥詹氏批评活动的时空跨度和理论特征。詹明信认为后现代主义是晚期资本主义的文化逻辑,而大众文化是后现代主义的形式。在西方理论界,在后现代主义和马克思主义这两个于人们看来是相互排斥的问题领域,詹明信以其犀利的批评姿态和纵横裨阖的理论建构,奠定了其理论地位,留下了鲜明的个人印记,并改变了人们探讨这些问题的思路。作为西方后现代马克思主义的代表性人物,他那似乎无所不包的“大叙事”,并不是理论运作的框架,而是一种历史信念和乌托邦理想的投射。他的理论贡献对于已经陷入后现代文化工业及其意识形态沼泽的中国文化圈,仍有其理论和现实的意义。

    UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/5573

    M3 - Book (Translator)

    SN - 9787108043313

    BT - 晚期资本主义的文化逻辑

    PB - 生活·读书·新知三联书店

    CY - 北京

    ER -

    詹明信, 张旭东, (ed.), 陈清侨, 严锋. 晚期资本主义的文化逻辑. 北京: 生活·读书·新知三联书店, 2013.