書評 : 盧瑋鑾著《香港故事 : 個人回憶與文學思考》

Research output: Journal PublicationsReview article

Abstract

盧瑋鑾的《香港故事──個人回憶與文學思考》先為發言人定為,發言者以"個人"出發,參以"文學"內容,綜合而成香港一地的故事。香港故事凌駕在個人回憶和文學思考之上,但這個故事並不完整。無論從個人的思考,還是從文學入手,都不可能展現完整的香港故事。從本書的編排上看,作者深明故事的特性,在開始講故事之前,故事其實已經產生了,而且故事只能在一個時間的向度上開始,不可能完整,也不可能清晰。故事還是可以不斷乎說下去。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)162-165
Number of pages4
Journal現代中文文學學報 = Journal of Modern Literature in Chinese
Volume2
Issue number1
Publication statusPublished - 1 Jul 1998

Cite this