李白詩中的自然山水

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

李白不是一般理解中的自然或山水詩人,他在中國詩歌史上的地位,也並不繫於這方面的成就。但他留傳下來的抒寫自然山水的作品不下百篇,數量不減王孟而多於陶謝;其詩中縱橫宇宙的氣象風度,更具有一種不可模仿的天授個性和攝人魅力。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication唐代文學與宗敎
Publisher中華書局(香港)有限公司
Pages313-342
Number of pages30
ISBN (Print)962882077X
Publication statusPublished - 1 Jan 2004

Cite this

鄺龑子 (2004). 李白詩中的自然山水. In 唐代文學與宗敎 (pp. 313-342). 中華書局(香港)有限公司.
鄺龑子. / 李白詩中的自然山水. 唐代文學與宗敎. 中華書局(香港)有限公司, 2004. pp. 313-342
@inbook{49ae45db0e094deb9653087d72d5eb5f,
title = "李白詩中的自然山水",
abstract = "李白不是一般理解中的自然或山水詩人,他在中國詩歌史上的地位,也並不繫於這方面的成就。但他留傳下來的抒寫自然山水的作品不下百篇,數量不減王孟而多於陶謝;其詩中縱橫宇宙的氣象風度,更具有一種不可模仿的天授個性和攝人魅力。",
author = "鄺龑子",
year = "2004",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "962882077X",
pages = "313--342",
booktitle = "唐代文學與宗敎",
publisher = "中華書局(香港)有限公司",

}

鄺龑子 2004, 李白詩中的自然山水. in 唐代文學與宗敎. 中華書局(香港)有限公司, pp. 313-342.

李白詩中的自然山水. / 鄺龑子.

唐代文學與宗敎. 中華書局(香港)有限公司, 2004. p. 313-342.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 李白詩中的自然山水

AU - 鄺龑子, null

PY - 2004/1/1

Y1 - 2004/1/1

N2 - 李白不是一般理解中的自然或山水詩人,他在中國詩歌史上的地位,也並不繫於這方面的成就。但他留傳下來的抒寫自然山水的作品不下百篇,數量不減王孟而多於陶謝;其詩中縱橫宇宙的氣象風度,更具有一種不可模仿的天授個性和攝人魅力。

AB - 李白不是一般理解中的自然或山水詩人,他在中國詩歌史上的地位,也並不繫於這方面的成就。但他留傳下來的抒寫自然山水的作品不下百篇,數量不減王孟而多於陶謝;其詩中縱橫宇宙的氣象風度,更具有一種不可模仿的天授個性和攝人魅力。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/908

M3 - Book Chapter

SN - 962882077X

SP - 313

EP - 342

BT - 唐代文學與宗敎

PB - 中華書局(香港)有限公司

ER -

鄺龑子. 李白詩中的自然山水. In 唐代文學與宗敎. 中華書局(香港)有限公司. 2004. p. 313-342