李鏡池的《詩經》研究

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

李鏡池(1902-1975)從事大學教育工作多年,先後於燕京大學、廣州嶺南大學、華南師範學院任教。李鏡池的研究主要以《易經》為主,至於《詩經》方面,李氏在《嶺南學報》發表過三篇相關的文章,分別為〈詩經中的民歌新探〉(《嶺南學報》第11卷1期,頁176-186)、〈詩疊詠譜〉(《嶺南學報》第11卷2期,頁47-96)、〈東山詩新解〉(《嶺南學報》第7卷1期,頁51-58)。以下將介紹和分析三篇文章的內容,並略談李鏡池《詩經》研究的成就。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)93-97
Number of pages5
Journal國學新視野
Issue number23
Publication statusPublished - Sep 2016

Cite this

李雄溪. / 李鏡池的《詩經》研究. In: 國學新視野. 2016 ; No. 23. pp. 93-97.
@article{17af1bc3f0d042ab91b261e6101ae275,
title = "李鏡池的《詩經》研究",
abstract = "李鏡池(1902-1975)從事大學教育工作多年,先後於燕京大學、廣州嶺南大學、華南師範學院任教。李鏡池的研究主要以《易經》為主,至於《詩經》方面,李氏在《嶺南學報》發表過三篇相關的文章,分別為〈詩經中的民歌新探〉(《嶺南學報》第11卷1期,頁176-186)、〈詩疊詠譜〉(《嶺南學報》第11卷2期,頁47-96)、〈東山詩新解〉(《嶺南學報》第7卷1期,頁51-58)。以下將介紹和分析三篇文章的內容,並略談李鏡池《詩經》研究的成就。",
author = "李雄溪",
year = "2016",
month = "9",
language = "Chinese (Traditional)",
pages = "93--97",
journal = "國學新視野",
issn = "2221-3309",
number = "23",

}

李鏡池的《詩經》研究. / 李雄溪.

In: 國學新視野, No. 23, 09.2016, p. 93-97.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 李鏡池的《詩經》研究

AU - 李雄溪, null

PY - 2016/9

Y1 - 2016/9

N2 - 李鏡池(1902-1975)從事大學教育工作多年,先後於燕京大學、廣州嶺南大學、華南師範學院任教。李鏡池的研究主要以《易經》為主,至於《詩經》方面,李氏在《嶺南學報》發表過三篇相關的文章,分別為〈詩經中的民歌新探〉(《嶺南學報》第11卷1期,頁176-186)、〈詩疊詠譜〉(《嶺南學報》第11卷2期,頁47-96)、〈東山詩新解〉(《嶺南學報》第7卷1期,頁51-58)。以下將介紹和分析三篇文章的內容,並略談李鏡池《詩經》研究的成就。

AB - 李鏡池(1902-1975)從事大學教育工作多年,先後於燕京大學、廣州嶺南大學、華南師範學院任教。李鏡池的研究主要以《易經》為主,至於《詩經》方面,李氏在《嶺南學報》發表過三篇相關的文章,分別為〈詩經中的民歌新探〉(《嶺南學報》第11卷1期,頁176-186)、〈詩疊詠譜〉(《嶺南學報》第11卷2期,頁47-96)、〈東山詩新解〉(《嶺南學報》第7卷1期,頁51-58)。以下將介紹和分析三篇文章的內容,並略談李鏡池《詩經》研究的成就。

UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/7586

M3 - Journal Article (refereed)

SP - 93

EP - 97

JO - 國學新視野

JF - 國學新視野

SN - 2221-3309

IS - 23

ER -