東亞文學的反思

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

陳方兢教授的論文從比較宏觀的角度,從中國近期的魯迅研究談到現在中日的關係,又討論了韓國魯迅研究的價值,最後還提出建立魯迅研究東亞平台的可能性。陳教授論文的第一句話就對我很有震撼:“魯迅研究在整體上已經不再具有嚴肅的學科性質”。但是仔細想想,魯迅研究在中國大陸甚麼時候曾經成為“嚴肅的學科”呢?這是的第一個問題。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication東亞文化與中文文學
Publisher明報出版社
Pages232-234
Number of pages3
ISBN (Print)9628917609
Publication statusPublished - 1 Jan 2006

Cite this

許子東 (2006). 東亞文學的反思. In 東亞文化與中文文學 (pp. 232-234). 明報出版社.
許子東. / 東亞文學的反思. 東亞文化與中文文學. 明報出版社, 2006. pp. 232-234
@inbook{c43ba8bd49f1460c9f7ae78e32c51e12,
title = "東亞文學的反思",
abstract = "陳方兢教授的論文從比較宏觀的角度,從中國近期的魯迅研究談到現在中日的關係,又討論了韓國魯迅研究的價值,最後還提出建立魯迅研究東亞平台的可能性。陳教授論文的第一句話就對我很有震撼:“魯迅研究在整體上已經不再具有嚴肅的學科性質”。但是仔細想想,魯迅研究在中國大陸甚麼時候曾經成為“嚴肅的學科”呢?這是的第一個問題。",
author = "許子東",
year = "2006",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9628917609",
pages = "232--234",
booktitle = "東亞文化與中文文學",
publisher = "明報出版社",

}

許子東 2006, 東亞文學的反思. in 東亞文化與中文文學. 明報出版社, pp. 232-234.

東亞文學的反思. / 許子東.

東亞文化與中文文學. 明報出版社, 2006. p. 232-234.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 東亞文學的反思

AU - 許子東, null

PY - 2006/1/1

Y1 - 2006/1/1

N2 - 陳方兢教授的論文從比較宏觀的角度,從中國近期的魯迅研究談到現在中日的關係,又討論了韓國魯迅研究的價值,最後還提出建立魯迅研究東亞平台的可能性。陳教授論文的第一句話就對我很有震撼:“魯迅研究在整體上已經不再具有嚴肅的學科性質”。但是仔細想想,魯迅研究在中國大陸甚麼時候曾經成為“嚴肅的學科”呢?這是的第一個問題。

AB - 陳方兢教授的論文從比較宏觀的角度,從中國近期的魯迅研究談到現在中日的關係,又討論了韓國魯迅研究的價值,最後還提出建立魯迅研究東亞平台的可能性。陳教授論文的第一句話就對我很有震撼:“魯迅研究在整體上已經不再具有嚴肅的學科性質”。但是仔細想想,魯迅研究在中國大陸甚麼時候曾經成為“嚴肅的學科”呢?這是的第一個問題。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1156

M3 - Book Chapter

SN - 9628917609

SP - 232

EP - 234

BT - 東亞文化與中文文學

PB - 明報出版社

ER -

許子東. 東亞文學的反思. In 東亞文化與中文文學. 明報出版社. 2006. p. 232-234