林嘉欣 : 演技的蛻變

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

    Abstract

    林嘉欣多元的文化成長背景,已很具香港特色。她在加拿大溫哥華出生成長,父親是香港人,母親是半中半日血統的台灣人,她先在台灣發展歌唱事業,後來港投身電影業。本文集中以許鞍華的《男人四十》(2002)、黎妙雪的《戀之風景》(2003)及林愛華的《安娜與安娜》(2007)三部電影為討論對象,以此勾勒出一個女演員、兩種演出體系、三個女導演的關係及面貌。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication群芳譜:當代香港電影女星
    Publisher三聯書店(香港)有限公司
    Pages218-227
    Number of pages10
    ISBN (Print)9789620441103
    Publication statusPublished - 1 Feb 2017

    Cite this

    鄭政恆 (2017). 林嘉欣 : 演技的蛻變. In 群芳譜:當代香港電影女星 (pp. 218-227). 三聯書店(香港)有限公司.